В Тенькинском округе Колымы определяли своих народных избранников 

Автор: 
Евгения Зинкевич
13 сентября 2020 | 21:30

Тенькинцы приняли участие в выборах в органы исполнительной власти муниципального и регионального уровней.  Досрочное голосование стартовало еще в минувшую пятницу. 13 сентября  в единый день голосования тенькинцы, как и миллионы россиян проявили гражданскую активность. 

В течение двух дней в Тенькинском округе проходило досрочное голосование. Жители округа выбирали не только представителя в областной думе, но и определяли, кто войдет в состав Тенькинского районного собрания представителей. Избирателям предложили различные способы голосования: в помещении участковой избирательной комиссии, на дому и во дворе. В придомовом голосовании приняли участие более 40 человек.
 

Николай Ким, председатель территориальной избирательной комиссии Тенькинского округа:
Мы проводили также досрочное голосование в труднодоступных местах. Это у нас было голосование ПолюсМагадан, голосование на Павлике и Ветренский рудники. За досрочное голосование, вот 11 и 12 число мы видим такую явку как около 22 процентов. Проголосовало более шестисот человек. И на сегодня 13 сентября явка примерно составляет примерно 36 процентов.

 

Организацию сентябрьских выборов проводят по аналогии с июльской избирательной кампанией. На избирательных участках по-прежнему действуют меры безопасности, чтобы ситуация с коронавирусом не повлияла на активность избирателей. За чистотой нового процесса голосования на всех избирательных участках следят наблюдатели.

Елена Деревянкина, общественный наблюдатель:
Основная функция наблюдателя состоит в том, чтобы следить за соблюдением закона при проведении голосования и подсчете голосов. В случае выявления нарушений наблюдатель должен либо их пресечь, либо зафиксировать. На данный период времени нарушений на данном участке не выявлено.

Прошли регистрацию и допущены к участию  в местных выборах 24 кандидата. 17 человек выдвинуты парламентскими партиями. Также участвовать в выборах решили 7 самовыдвиженцев. В состав нового депутатского корпуса войдут 15 самых достойных.

Денис Ревутский, глава Тенькинского округа: 
Выбор у нас кстати, очень большой в Тенькинском городском округе. И хотелось бы, чтобы это были достойные люди. Непосредственно руководители предприятий, учреждений, которые действительно понимают чаяния и веяния, так как они являются руководителями и ощущают на себе меру ответственности за принимаемые ими решения. Вот хотелось бы, чтобы попались именно те люди, которые понимают всю эту ситуацию и очень много сделали для нашего с вами Тенькинского городского округа.

 

В единый день голосования для жителей Теньки организовали ярмарку выходного дня. Приятным дополнением в воскресный день стала концертная программа, посвященная дню поселка.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop