В Сусумане на карантин закрыты средняя школа и спортивные секции

Автор: 
Роман Балан
18 февраля 2022 | 21:30


По данным министерства здравоохранения Магаданской области 18 февраля в регионе зафиксировано 156 новых случаев заболевания коронавирусом, почти 15 тысяч колымчан выздоровели, более 200 получают лечение в стационарах. В Сусуманском городском округе ежесуточное количество заболеваний уже идет на спад, но все равно остается достаточно высоким.

Еще на прошлой неделе медики в Сусуманском городском округе фиксировали ежесуточно 20 и более заболевших. На этой количество снизилось до 15. Но, тем не менее, по данным на 16 февраля диагноз COVID-19 подтвержден в округе у 39 пациентов, 16 из которых — дети.

Регистратура в поликлинике Сусумана одновременно выполняет функции кол-центра. Все звонки о заболеваниях поступают именно сюда.

Дежурящие в кол-центре медики принимают звонки и поступающую информацию передают дальше врачам. Те, в свою очередь, уже принимают решение.

«Если у врача есть подозрение что это коронавирус, то выезжают медсёстры на дом не берут мазки. Если у врача нет подозрений, что это коронавирус, значит пациенты лечатся от ОРВИ или гриппа или чем он там болеет. Значит, контрольные мазки: если на 7-е сутки нету никаких клинических проявлений на данный момент, не берутся. Контактные не наблюдаются, наблюдаются только больные. Но, в основном по телефону»,рассказала заведующая поликлиническим отделением Сусуманской районной больницы Елена Пономарева.

«По клинике. Вот, определение признаки каждого у каждого заболевания есть и при этом учитываем анамнез. Пациент последнее время, где был, кем работает, привит или нет. Если привит, это один плюс, что пациент более защищённый. И учитывая, что они, сколько дней болеют, чем лечились, что принимали и соответственно ставится диагноз»,сказал врач поликлинического отделения Сусуманской районной больницы Хакимжон Солиев.

Несмотря на то, что количество обращений с симптомами заболеваний уже идет на спад, для предотвращения распространения инфекции в Сусамане приняли серьезные меры.

«Для того, чтобы не допустить значительного роста заболевших, значит, принято решение о дистанционном обучении детей средней школы №1. Значит, школа закрыта, если так в общем можно сказать на карантин. Также исключено максимальное общение между детьми и в спортивных учреждениях. В настоящее время секции также спортивные не функционирует. Даже в настоящее время находится на карантине 2 детские группы детского сада «Родничок», — сказал глава Сусуманского городского округа Игорь Пряников.

В других населенных пунктах Сусуманского округа, в поселках Холодный и Мяунджа учебные заведения работают в обычном режиме.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop