В Среднеканском районе фиксируют спад заболеваемости COVID-19

19 апреля 2022 | 22:15


В Сеймчане фиксируют спад заболеваемости COVID-19. За последний месяц тесты оказались положительными у 5 человек.

За последнее время в Среднеканском округе фиксируют спад заболеваемости ОРВИ и COVID-19 как среди детей, так и у взрослых. На данный момент, отмечают медики, против коронавируса привились практически все жители — 96%.

«Пациентов намного меньше стало, чем было. Обращений меньше от населения. В данное время у нас госпиталь закрыт, амбулаторных пациентов у нас пять. Детей нет вообще заболевших», — главный врач Среднеканского филиала Магаданской областной больницы Алихан Мержоев.

Из-за спада уровня заболеваемости в больнице уменьшилось число пациентов, но и к ухудшению эпидситуации, здесь всегда готовы.

В палате Сеймчанской больницы безлюдно и пусто, в коридоре та же картина. Врач — терапевт принимает в день по одному —два пациента. Все потому, что заболеваемость в районе ОРЗ и COVID-19 снизилась.

Пациенты на качество лечения не жалуются, но отмечают: хотелось бы больше узких специалистов.

«Конечно, желательно чтобы все врачи были, чтоб мы не ездили в Магадан. Чтоб на месте, пришли и обследовались», — пациентка филиала Среднеканского филиала Магаданской областной больницы Лидия Романенко.

Что касается ситуации на фармацевтическом рынке региона — она стабильна. Медицинские препараты в округа из Магадана приходят раз в две недели.

«Препараты первой необходимости присутствуют, конечно, ассортимент не такой большой, как в городе. Понятно, что там и аптек побольше, и город есть город. Здесь у нас препараты, заказы по заявочкам выполняем. Заявки мы делаем каждую неделю, ну в течении двух недель выполняются заявки»,— заведующая аптечным пунктом поселок Сеймчан Ольга Куралевская.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop