В спортивной школе Ольского городского округа начался учебный год

Автор: 
Александр Кубик
14 октября 2020 | 20:15

Более 270 ребят приступили к занятиям в Ольской спортивной школе. Здесь работают такие отделения как футбол, баскетбол, волейбол, лыжные гонки, настольный теннис, пулевая стрельба и пауэрлифтинг. Несмотря на временные ограничения по проведению соревнований, связанные с эпидемиологической обстановкой, спортсмены стараются поддерживать хорошую спортивную форму.

Тренерский состав Ольской спортивной школы воспитал не одно поколение ребят, увлечённых спортом. Благодаря их кропотливому труду и терпению молодые спортсмены показывают достойные результаты и неоднократно становились победителями соревнований различного уровня.

Ирина Шишкина, директор спортивной школы Ольского городского округа:
Сейчас школа работает в режиме штатном, как положено. Расписание у нас уже полностью утвердили всё. Конечно, с соблюдением всех тех правил, которые сейчас в наше время присущи. Пандемия, ну что делать. Где на улице, где у нас в зале детки работают. Улица пока позволяет нам, солнечные дни находиться тоже на улице.

На мягком зелёном газоне мини-поля ольские футболисты отрабатывают стандартные положения в защите и нападении. Спортсмены вернулись из летних отпусков, и теперь серьёзно готовятся к соревнованиям. По словам тренера все соскучились по игре и команде.

Юрий Варламов, тренер по футболу спортивной школы Ольского городского округа:
Наше отделение продолжает, к сожалению, работать в особом режиме в связи с пандемией, и продолжаем тренировочный процесс. Группы у нас разделены на две половинки. Первая часть отработает, потом приходит вторая, и вот в течение дня мы так все 4 группы отделения футбола ведут тренировочный процесс, соблюдая все предписания, которые нам рекомендуют соблюдать.

Как рождаются победы знают спортсмены, занимающиеся в отделении лыжные гонки. Они неоднократно становились призёрами различных соревнований, в том числе таких престижных как «Лыжня Вяльбе». Пока под руководством тренера Ирины Устюговой малыши осваивают азы работы в команде, учатся преодолевать себя и стремиться к победе, старшие ребята продолжают поддерживать спортивную форму и упорно готовиться к зимнему сезону.

Артем Шурупов, воспитанник отделения лыжные гонки:
Я занимаюсь лыжными гонками уже около 9 лет. Мой тренер-преподаватель это Ирина Викторовна. Сейчас мы нарабатываем форму к зимнему сезону, чтобы выступать на областных соревнованиях.

Ирина Храпунова, воспитанница отделения лыжные гонки:
Участвовали мы в разных соревнованиях. Иногда занимаем призовые места, ну, иногда бывали и проигрыши. Мы занимаемся даже летом. Летом интенсивные тренировки, мы готовимся к будущему сезону, чтобы завоевывать разные награды и выигрывать соперников, которые были раньше сильней. И сейчас сильней будем уже мы.

Спортивная общественность и ольские болельщики с нетерпением ждут отмены ограничений и возможности принять участие в больших соревнованиях. А пока спортсмены продолжают тренировки.