В Сеймчанском детском саду изучают правила дорожного движения

4 мая 2022 | 22:15


В детском саду Сеймчана оборудовали комнату для изучения правил дорожного движения. Воспитанники могут не только освоить теорию, но и применить знания на практике.

«Загорелся красный свет, говорит, прохода нет». Недаром этот стишок дети учат еще в детском саду. Сеймчанские воспитанники не только знают цвета светофора, но и учатся, как правильно вести себя на дорогах и даже как правильно ездить. Правда, пока что на игрушечных машинках.

«Мне очень нравится, потому что я здесь могу кататься. Когда мой младший братик подрастет, он тоже здесь сможет изучать правила дорожного движения», сказала воспитанница детского сада № 6 поселка Сеймчан Лилия Беккер.

Долгое время помещение, в котором сейчас располагается класс для изучения правил дорожного движения, не использовалось.

«Мы давно уже мечтали с педагогическим коллективом, что у нас будет какое-то место для изучения и закрепления правил дорожного движения. Чтобы это было не просто на словах, а на практике», —заместитель заведующего детским садом № 6 поселка Сеймчан Ольга Бикмаева.

Помимо воспитателей, правила объясняют и сотрудники госавтоинспекции Среднеканского округа. Несколько раз в месяц в рамках открытых уроков они рассказывают детям об опасности на дорогах и учат быть внимательными.

На ремонт и закупку оборудования было потрачено более 3 миллионов, и теперь каждый из 69 воспитанников сможет не только изучить правила дорожного движения, но и применить их на практике.

Воспитатели отмечают, что после появления комнаты по изучению правил дорожного движения, дети стали более внимательными на дорогах. Несмотря на то, что сейчас в поселке Сеймчан нет ни одного светофора, эти знания обязательны, и сегодня получить их может каждый воспитанник детского сада.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop