В Сеймчане приводят в порядок пустующий жилфонд

Автор: 
Наталья Василенко
3 декабря 2020 | 21:15


8 квартир отремонтируют до конца декабря в Сеймчане в рамках региональной программы «Модернизация и восстановление муниципального имущества». На эти цели Среднеканскому городскому округу из областного бюджета выделили 12 млн рублей.

Три квартиры уже прошли проверку качества выполненных работ и готовы к заселению.

Чисто, тепло и светло — теперь так выглядят ещё три, когда-то заброшенные, квартиры пустующего жилого фонда в Сеймчане. Но приёмка выполненных работ проходит очень требовательно. Главный критерий — соответствие нормам заявленного перечня и качество исполнения.

Василий Хижняк, руководитель управления ЖКХ, архитектуры и градостроительства администрации Среднеканского округа:
В этом году в рамках программы восстановление и модернизация муниципального жилья в нашем округе проводится ремонт 8 квартир. На сегодняшний день три квартиры сданы. Остальные планируется закончить до середины декабря. Надеюсь, что будут закончены. Все работы находятся под контролем. В последствие все эти квартиры будут распределены между гражданами, нуждающимися в жилье.

Межведомственная комиссия в составе представителей муниципалитета, управления ЖКХ, управляющей компании и ресурсоснабжающей организации проверила всё: Как установлены окна и подключены системы тепло- и водоснабжения, канализация и электрика. Конструкцию полов, отделку комнат и бытовых помещений, двери и сантехнику. На ремонты округ получил более 12 миллионов рублей, а значит квартиры должны соответствовать всем требованиям комфортного проживания и не вызывать нареканий у будущих новосёлов. По итогам проверки комиссия высказала свои замечания. Все они будут исправлены и учтены при подписании актов выполненных работ. До конца года в Сеймчане отремонтируют 472 квадратных метров пустующего жилья.

Радио Колыма
FM 107.5
Play
Stop