В Сеймчане подвели итоги сотрудничества с компанией «Полиметалл»

Автор: 
Анна Глазунова
29 ноября 2021 | 21:15


Итоги социально-экономической деятельности «Полиметалла» подвели в Среднеканском городском округе за 2021 год. Помимо добычи золота, компания активно занимается поддержкой культуры спорта, здравоохранения и образования, а также традиционных укладов жизни коренных народов.

Учеба в самом разгаре. Пока дети беззаботно бегают по коридорам во время перемен, руководители сеймчанской школы работают над улучшением условий образовательного процесса. В этом помощь уже не первый год оказывает добрый друг и социальный партнер — компания Полиметалл.

«Самое главное - это школа, это дети. Создание благоприятных условий для обучения, для того, чтобы они стали полноценными гражданами нашей страны. Развивались, учились и приходили к нам работать», - уверен директор Магаданского филиала АО «Полиметалл УК» Владимир Блошкин.

Сфере образования в компании «Полиметалл» уделяют особое внимание. В этом году полностью отремонтировали фасад здания и установили ограждение по всему периметру школы. На эти цели направили более 11 миллионов рублей. В планах ремонт двух классов. Один из них в рамках федеральной программы «Точка роста» планируют оборудовать для дополнительного обучения по профильным предметам.

«У нас большие планы на дальнейшее сотрудничество. Мы очень хотим, чтобы нам помогли построить и создать «Клуб старшеклассников» и «Точку роста», в которой мы будем дополнительно обучать детей физике, химии и биологии», - сказала  и.о. директора среднеобразовательной школы поселка Сеймчан Ирина Поддубная.

 Еще одно важное направление — спорт. Сеймчанская школа нуждается и в реконструкции спортзала. В старом сейчас занятия не ведут. Там течет крыша. Уроки физкультуры приходится проводить в другом помещении.

«Руководство «Полиметалла» видит наши болевые точки. Они это чувствуют и помогают в тех направлениях, где особенно трудно», - сказала учитель физкультуры школы поселка Сеймчан  Надежда Иванова.

В этом году в рамках поддержки коренных малочисленных народов Севера выделили один миллион рублей. На эти средства установили детскую игровую площадку. Приобрели мебель для краеведческого клуба «Олох», помогли в проведении национальных праздников. В рамках социального партнерства более двух с половиной миллионов выделили на борьбу с COVID-19.

«Компания «Полиметалл» инвестировала также и на поддержку районной больницы, учреждения культуры и образования. В части приобретения санитайзеров, средств индивидуальной защиты, необходимой одежды для врачей, посуды и так далее. То есть практически всё было приобретено компанией «Полиметалл», - рассказала  глава Среднеканского городского округа Магаданской области Оксана Герасимова.

В рамках сотрудничества компании «Полиметалл» и Среднеканского городского круга на реализацию проектов в этом году выделили 14,5 миллионов рублей. А общая сумма, которую направили на развитие инфраструктуры района с 2007 года, составила более 108 миллионов. Уже сейчас формируют и планы по совместной работе в округе на 2022 год.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop