В Сеймчане мобильные бригады продолжают рейды по соблюдению мер самоизоляции

Автор: 
Наталья Василенко
17 ноября 2020 | 22:00

В Сеймчане в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции свою работу усилили мобильные группы контроля. За период пандемии общественники провели более 800 профилактических бесед. Составили 32 административных протокола на нарушителей масочного режима и самоизоляции. В очередном рейде участвовала и наша съёмочная группа.

В Среднеканском городском округе не снижается уровень профилактической работы с жителями в борьбе с коронавирусом. Оперативный штаб в индивидуальном порядке отрабатывают граждан группы риска и обращения, поступающие на горячую линию. Ежедневно контролирует ситуацию с заболевшими и анализирует эффективность принимаемых для противодействия инфекции мер.

Оксана Герасимова, глава Среднеканского городского округа:
На сегодня больных с подтверждённым диагнозом коронавируса в районе 4 человека. 3 из них проходят лечение на дому. А один в инфекционном госпитале с пневмонией. Но тоже ситуация стабильная, гражданин идёт на поправку. Конечно, принимаются все необходимые меры для того, что бы остановить какую-либо возможность распространения инфекции на территории района.

Стабильность обстановки во многом зависит от самоорганизации и ответственности граждан. Разъяснительную работу активно ведут общественники. В группы контроля вошли депутаты, специалисты администрации, сотрудники полиции и дружинники. Они ежедневно проводят рейды по улицам, посещают магазины, учреждения и организации. Особое внимание — местам массового скопления людей.

Во время патрулирования группы контроля обращают внимание на соблюдение масочного режима. В организациях проверяют наличие средств личной гигиены и дезинфекции, а также соблюдение теплового и питьевого режимов, использование рециркуляторов, которыми обеспечены все образовательные учреждения района. Как отмечают общественники, ношение масок сегодня уже не вызывает негатива у сеймчанцев.

Василий Волков, руководитель группы общественного контроля по соблюдению режима самоизоляции в п.Сеймчан:
Реагируют адекватно. Без масок и средств индивидуальной защиты ни в магазинах, ни в учреждениях людей практически нет. Единственное, да, на улице холодно и не все могут пользоваться маской на улице.Но люди надевают их, входя в магазин или учреждение. По результатам сегодняшнего рейда — масочный режим везде соблюдается достаточно хорошо.

За период пандемии общественники провели более 800 профилактических бесед. Составили 32 административных протокола. на нарушителей масочного режима и самоизоляции. Но основная задача — не наказать, а разъяснить гражданам, что успех в борьбе с вирусом зависит от дисциплины и самоорганизации каждого. Все необходимые для этого средства индивидуальной защиты и дезинфекции продаются в магазинах и аптеках округа.