В рыбном порту Магадана завершается инвентаризация

Автор: 
Кристина Глоба
5 октября 2020 | 20:30

До конца текущей недели в рыбном порту Магадана завершится инвентаризация. Подсчет недвижимого имущества на объекте ведет специально созданная межведомственная комиссия. Рыбный терминал сегодня посетила федеральная комиссия. Зампред российского правительства Марат Хуснуллин проверил, как проходит ревизия. Работу будет принимать Росимущество. Они же и представят готовые документы в Правительство страны.

В рамках контроля за исполнением поручений Председателя Правительства, вице-премьер Марат Хуснуллин посетил рыбный терминал Магаданского морского порта где ему доложили о проводимой Росимуществом инвентаризации портовых гидротехнических сооружений. Представители правительства Магаданской области дали свои предложения по дальнейшему использованию портовой инфраструктуры и прилегающих земельных участков.

Андрей Таболин, руководитель департамента рыбного хозяйства Магаданской области:
На сегодняшний момент создана Росимуществом рабочая группа. Она занимается инвентаризацией полностью всех объектов рыбного терминала. Идет разработка нормативно-правовых актов.

Марат Хуснуллин отметил, что все поручения, которые дал Председатель Правительства РФ в Магаданской области выполняются. И сегодня они на особом контроле.

Марат Хуснуллин, заместитель председателя Правительства России:
Мы видим, что все поручения, которые даны председателем Правительства, выполняются. Какие-то быстрее, какие-то медленнее, но все на контроле. Мы специально приехали сюда представительной делегацией, чтобы проверить насколько выполняются эти поручения. Считаем, что есть ещё много вопросов, которые нужно доработать. Мы будем их держать на постоянном контроле, так как нам поручил Председатель правительства.

По итогам работы комиссии будет составлен акт инвентаризации всех объектов, расположенных в Магаданском морском порту с оценкой их состояния и целевого использования. Результаты лягут в основу предложения о дальнейшем использовании гидротехнических сооружений, и иного имущества, которые будут направлены в Правительство Российской Федерации.