В России введен всеобщий масочный режим

Автор: 
Алексей Кузнецов
29 октября 2020 | 22:15

28 октября Роспотребнадзор ввёл всеобщий масочный режим. Согласно предписаниям ведомства, абсолютно все жители России обязаны носить маски, находясь в общественных местах — в такси, общественном транспорте, на парковках, в лифтах. В Магаданской области режим повышенной готовности продлили до шестнадцатого ноября. Соответствующий указ подписал исполняющий обязанности губернатора Юрий Бодяев. Всеобщий масочный режим означает определенное ужесточение правил ношения масок. Если раньше их нужно было надевать при посещении магазинов, на производстве, а также в местах учебы, отдыха, при проведении массовых мероприятий и везде, где невозможно соблюдение социальной дистанции, то теперь в этот перечень внесли парковки и лифты.

Также рекомендовано в вечернее время запретить развлекательные мероприятия и оказание услуг общественного питания. Возможность наиболее точно определить временные отрезки для закрытия баров и ресторанов остаётся за регионами. В связи с этим в правительстве Магаданской области издали указ о продлении режима повышенной готовности до шестнадцатого ноября. Все прежние ограничительные меры остаются в силе, а развлекательные заведения теперь будут закрыты в ночной период, с десяти вечера до восьми утра.

В документе также разъяснены детали перевода на удаленную работу. Тридцать процентов всех сотрудников на предприятиях должны работать из дома. Исключением являются те, чье присутствие на рабочем месте невозможно необходимо.