В режим самоизоляции переходит Магаданская область

Автор: 
Кристина Глоба
31 марта 2020 | 22:00

Сергей Носов подписал постановление о дополнительных ограничительных мерах в период нерабочей недели. Документ обязывает колымчан обеспечить самоизоляцию по месту проживания или месту пребывания в период с 31 марта по 5 апреля.

Жителям области необходимо соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра. Не допускать превышения предельного количества лиц, которые могут одновременно находиться в одном помещении:

– до 50 кв. метров — не более пяти человек;

– до 100 кв. метров — не более 10 человек;

– до 200 кв. метров — не более 25 человек;

– свыше 200 кв. метров — не более 50 человек.

Кроме того, документ обязывает колымчан, прибывающих в Магаданскую область, обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней. Сообщать о своем прибытии на территорию региона, месте, датах пребывания и контактную информацию на горячую линию министерства здравоохранения и демографической политики Магаданской области, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

А также не покидать места проживания (пребывания), за исключением обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью.

При появлении первых респираторных симптомов незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций, соблюдать постановления санитарных врачей о нахождении в режиме изоляции на дому.

Возникающие в период инфекционной обстановки вопросы можно задать, позвонив по телефонам горячих линий.