Logo

В рамках праздника «Клёвая Колыма» в парке «Маяк» Магадана провели гастрофестиваль

14 марта 2022 г. 15:30   •   Сергей Чупин

Не конкурса ради, а чтобы накормить всех желающих. В рамках праздника «Клевая Колыма» прошёл и гастрофестиваль.

Самая длинная очередь в гастрозоне выстроилась за ухой. И не потому, что ей угощали, а потому что это редкая возможность для тех, кто не может выбраться на природу, а поесть ухи на свежем воздухе очень хочется. Как будто ты на рыбалке или в походе. Да ещё когда её варишь не сам, а доверяешь дело профессионалам. Тут остаётся только оценить её вкусовые качества. Поели на славу. 300 литров, 600 порций.

«Уха очень понравилась, соль и перец, наваристый бульон, вкусно. Приятно, что бесплатно, сразу чувствуется, что с душой готовил для людей, а догадались из какой рыбы сделали. Горбуша», — рассказала жительница Магадана Татьяна Бережная.

Вторая по длине очередь выстроилась за пловом. Мимо запаха жареного мяса для плова в огромном казане пройти сложно. К тому же когда он сварен на дровах, с дымком и опытными поварами.

«Хороший секрет плова: главное – он приготовлен с любовью. Вот это главный секрет», — поделился профессиональными секретами повар Хуршед Мухтаров.

Шашлык тоже надо знать как приготовить. Чтобы не только был красивым и румяным и привлекал внимание, но и радовал вкусом. Чтобы обязательно захотелось прийти за добавкой.

«Говядину, свинину. В определённых маринадах. Всё в принципе по классике: лук, перец», — рассказал повар Руслан Ломовцев.

Представили свою мясную и рыбную продукцию по ценам производителя и магаданские предприниматели. Это уже для тех, кто хотел унести с собой частичку праздника в виде упаковочного продукта. И в одном ряду с ними неожиданные и непривычные для жителей Магадана названия и блюда. Смореброд и стрипсы с корюшкой.

«Мореброд состоит из чёрного Бородинского хлеба, соусом чимичурри, мочёная корюшка, огурчик свежий, редисочка и икорка щура. Вот это, то, что вы вытащили, это что такое? Это стрипсы из корюшки», — сказал повар Владислав Зайцев.

Можно предположить, что гастрофестиваль организовали не только для того, чтобы порадовать редкими блюдами, а для того, чтобы люди как можно больше времени провели на празднике, на свежем воздухе, и могли даже перекусить, если вдруг через 4 или 5 часов вдруг захотелось пообедать, или позавтракать. И для этого здесь создали соответствующие условия.

Подпишитесь и получайте новости первыми