В рамках нацпроекта в ДК Стекольного идет частичный капремонт здания

Автор: 
Татьяна Никитина
26 октября 2021 | 22:45


Здание ДК поселка Стекольный капитально ремонтируют. Правда пока — частично. Из семи миллионов, выделенных средств, освоено уже 80%. Здесь откроют новый кинозал с современной киноаппаратурой. Первый сеанс запланирован на декабрь. Несмотря на ремонт, работники культуры репетиции не отменяют. Строители закончили ремонт крыши, запасных выходов и входной группы здания. Установили подъёмник для людей с ограничениями в здоровье. На ступеньках уложили кафель, безопасный в зимних условиях. Осталось смонтировать витражные окна и новые двери. В вестибюле рабочие натягивают потолок. Стены готовы к покраске. В проёмах предусмотрены зеркала. Поражает обилие света.

«Наши ремонтные работы подходят к своему завершению. Наши жители давно ждали этого момента. Хоть немного сделано в этом году, но положили большое начало. Осталось совсем немного. Я думаю, мы встретимся в декабре уже в обновленной входной группе нашего Дома культуры, и откроем кинозал», — сказала директор Дома культуры поселка Стекольный Ольга Анкушева.

Стекольный станет первым кинозалом на Колыме, где будет смонтировано лазерное оборудование. Киносеанс состоится уже в декабре. Строители заканчивают ремонт кассы и раздевалки.

Несмотря на ремонт, клубная работа здесь идет полным ходом. Анна Болохова, художественный руководитель ДК, с ребятами театральной студии «Креатив» готовят премьерный спектакль к Новому году. Она является создателем и руководителем проекта «Мельница добра», попутно готовится к тематическому вечеру, посвященному людям с ограниченными возможностями.

«Многие уже знают, что я стала одной из победителей конкурса «Воплоти свою мечту». На выигранные деньги заказала интерактивные столы и ещё много чего. Надеюсь, что в декабре мы уже получим эти столы и вместе с ребятами покажем мастер-класс, чему мы научились и научим всех желающих, которые придут к нам на этот вечер», — сказала художественный руководитель Дома культуры п. Стекольный Анна Болохова.

Валерия Судинова, ведущий методист по работе с детьми и подростками, вместе со своими подопечными, группы «Энейзю», занимается шитьем лунков для костюмов. Валерия старается передать детям культуру малочисленных народов Севера. Семён пока единственный мужчина в коллективе, но вышивка орнаментов ему очень нравится.

Танцевальный коллектив получает поддержку в приобретении костюмов от местной общественной организации малочисленных народов Севера. Татьяна Фролова, её руководитель, заказала бубны для солистов. Стимул для совершенства у коллектива есть.

Закончилась репетиция театральной студии и теперь площадку занимает другой коллектив. Здесь умеют договариваться и уважать друг друга. Все понимают, что работают на один результат: на зрительскую любовь.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop