В рамках благоустройства сельских населённых пунктов Хасын преобразился

Автор: 
Татьяна Никитина
6 ноября 2020 | 20:15

В этом году в рамках благоустройства сельских населённых пунктов проведены масштабные работы в поселке Хасын. Более 11 млн. рублей было израсходовано на эти цели. Много жалоб поступало от жителей Хасына, что никто не обращает внимания на их поселение. Почему в Палатке и Стекольном благоустраиваются дворы, строятся спортивные площадки, а у них летом детворе заниматься негде и нечем. Как оказалось, эта тема беспокоила не только селян, но и муниципальную власть.

Борис Соколов, глава администрации Хасынского городского округа :
Мы давно добивались участия в реализации различных программ для того, чтобы привлечь денежные средства Федерального, либо областного бюджета. Наконец мы попали при непосредственном участии губернатора С.К. Носова. Приняли участие в программе по развитию сельских территорий, что дало возможность реализовать Федеральные деньги на благоустройство самого населенного пункта и комплексное благоустройство. Такого еще не было, это первый пробный шаг, который мы реализовали в сельском поселении. Надеюсь, что дальше будем участвовать в программах и развивать сельские территории. На следующий год планируем участие в программе населенного пункта Талая.

Впервые в обсуждении благоустройства дворовых территорий принимали участие и сами селяне.

Виталий Лядов, главный специалист отдела архитектуры администрации Хасынского городского округа:

Администрация Хасынского городского округа провела собранеи людей, живущих в п. Хасын, которым были предложены несколько мест для устройства детского игрового комплекса. От людей поступали разные варианты, но большинство людей решили поставить детский игровой комплекс в районе дома по ул. Цареградского, 16, где он сейчас и стоит.

Детский игровой комплекс обеспечен травмобезопасным покрытием. В вечернее время площадка освещается. От остановки «Хасын», до основной дороги в поселение проложен бетонированный тротуар, длиной 180 метров. Устроители предусмотрели и ширину дорожного полотна, чтобы беспрепятственно проехать с коляской. Установлено освещение. В этом районе снесли ветхие строения.

На месте бывшего двухэтажного административного здания теперь располагается спортивная площадка с травмобезопасным покрытием. Александр Басанский, первый заместитель председателя Магаданской областной Думы, взял на себя покраску домов. Благодаря социальному партнерству и софинансированию комфортная среда пришла и в село Хасын.