В «Путешествие в Закулисье» приглашают всех магаданцев (6+)

Автор: 
Ольга Пчелинцева
10 июня 2021 | 22:30


Весь июнь в Магаданском музыкальном и драматическом театре проходят тематические экскурсии (6+)

 Посмотреть где проходят репетиции, как придумывают костюмы к спектаклям и где гримируют артистов. Все это можно за час, который по словам многих поклонников искусства, пролетает как одно мгновение.

Обычно в театре юных магаданцев можно встретить в зимние и весенние каникулы, когда здесь проходят премьерные спектакли. Рассказ о театре начинают с истории, знакомят заочно и с актёрским составом. После гостей ведут в святая святых — закулисье. Именно здесь можно узнать о том, как проходят спектакли. Знакомят и с работой тех специалистов, которые чаще всего остаются, как говорится, за кадром — реквизиторы, помощники режиссера, осветители, монтировщики сцены.

«В театр мы ходим и видим артистов со стороны сцены со стороны зрительного зала. Тут выпала возможность побывать в закулисье, посмотреть гримерные, оркестровую яму и мы попали сюда с ребятами и нам было очень интересно», — рассказала Александра Котовская.

В этом году историческому зданию театра — 80 лет. К круглой дате служители Мельпомены решили подойти особенно и познакомить гостей с интересными фактами об имениннике. В Магаданском музыкальном и драматическом театре уникальная акустика. А большой зал вмещает до 500 зрителей. Здание построено в духе советского модернизма и многие элементы бережно сохраняют и в наше время. Одно из украшений — люстры, которые освещают зал с 1941 года. Сейчас сцена без занавеса и декораций, она отдыхает перед началом нового театрального сезона. Особое место притяжения для всех без исключения гостей — пошивочный цех и шляпное хранилище.

Чаще всего экскурсии длятся 40 минут, но именно в таких локациях гости задерживаются надолго. Для того чтобы сделать уникальную фотографию с одним из элементов знакомых всех спектаклей.

«Экскурсии мы проводим 11 лет, но вот сейчас пользуются популярностью. И семьи нам звонят, и площадки детские и люди, какие-то предприятия приходят. Желающих очень много», — сказала администратор Магаданского музыкального и драматического театра Виктория Кислицына.

Всего в этот день в волшебный мир закулисья окунулись несколько десятков магаданцев — и взрослых и детей. Под впечатлением многие, кто оказался здесь впервые, рассказывают что обязательно вернутся сюда уже в качестве зрителей. Экскурсии будут проводится до 30 июня. Всех поклонников театрального искусства ждут в 11-00 и 15-00, кроме субботы и воскресенья (6+)

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop