В посёлке Стекольный открылся стадион Хасынской спортивной школы

Автор: 
Татьяна Никитина
14 сентября 2020 | 20:30

Теннисный корт, волейбольная площадка, беговые дорожки с травмобезопасным покрытием, минифутбольное поле, хоккейная коробка, кресла для зрителей. Все это теперь есть на стадионе в п. Стекольный.

Масштабное строительство смогли осуществить благодаря национальному и муниципальным проектам, областному, и местному финансированию, и социальному партнерству. Строительство началось в 2015 году, на него потратили более 10 млн. рублей.

Официальное открытие стадиона в Стекольном из-за пандемии решили провести скромно, как говорится, в кругу своих. Спортивный объект — это прекрасный подарок для селян. Ирина Пятигорова, начальник территориального отдела п. Стекольный, напомнила всем о футбольной команде, которой славился поселок. Такое поле площадью почти в один гектар было единственным в округе, где проводились соревнования по большому футболу. В 2014 году его передали в ведение Хасынской спортивной школы, тогда-то и началось поэтапное строительство.

Василий Кишко, начальник отдела архитектуры, градостроительства администрации Хасынского городского округа:
Мы очень долго к этому шли. Было принято решение создать на стадионе некое спортивное ядро, чтобы объединить сразу несколько видов спорта на одной площадке. Ранее годом-два назад была поставлена хоккейная коробка, универсальная баскетбольно-волейбольная площадка с беговой дорожкой, комплекс ГТО. Чего-то не хватало, люди предложили: может сделали корт. Мы сделали с квадракоптера снимок, посмотрели, чтобы это было компактно и красиво. Всех устроило. И воплотили мечту в жизнь.

Благодаря национальному и муниципальному проектам, Федеральному, областному, местному финансированию, социальному партнёрству, удалось создать многофункциональное спортивное сооружение.

Владимир Якунин, директор Хасынской детской спортивной школы:
Развитие физкультуры и спорта, как спортивной школы, так имеет возможность и общеобразовательное учреждение нашего поселка проводить уроки физкультуры, сдачи норм ГТО. Все компактно. И мы прекрасно видим во время тренировок, что и взрослые приходят занимаются, бегают, на велосипеде катаются, просто ходят, спортивная ходьба — это здорово.

Впервые зрители могут наблюдать за ходом соревнований с трибун. Чтобы уберечь объект от вандализма и бродячих собак, установлено ограждение, и по всему периметру разместили камеры видеонаблюдения. Окружающий ландшафт создаёт прекрасное настроение. Стадион становится любимым местом селян.

Вадим Неведомский, житель п.Стекольный:
С его открытием я провожу здесь каждый день. Это теперь как моя жизнь. Можно каждый день заниматься спортом в любом виде: и футбол, и баскетбол, и в теннис можно поиграть. Для себя я выбрал воркаут.

Футбол, хоккей, волейбол, баскетбол, теннис, всё смогли разместить на этом некогда футбольном поле, а теперь стадионе Хасынской спортивной школы.