В посёлке Ола жители голосуют за дизайн-проект по благоустройству

Автор: 
Александр Кубик
23 мая 2022 | 20:30


В Ольском округе в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» уже благоустроили ряд общественных территорий. В том числе подготовили спортивную площадку для занятий воркаутом. Сейчас жители поселка голосуют за дизайн — проект детского городка. Как он будет выглядеть, станет известно уже 30 мая.

В текущем году в округе продолжают работы по благоустройству дворов и общественных территорий. В посёлке Ола обсуждают дизайн-проект «Детский городок». Специалисты при разработке учли все пожелания для активных игр и спокойного отдыха. Прогулочная зона состоит из пешеходных дорожек, которые покрыты плиткой и площадок для отдыха, оборудованных скамейками. Также территорию озеленят и уложат покрытие из резиновой крошки.

«Будут выполнены работы по программе «Тысяча дворов». Это планируется благоустроить двор Советская, 37, многоквартирного дома, номер Советская 37. Будет установлена детская площадка с травмобезопасным покрытием «Мастерфайбер». Стоимость работ предварительная 6,12 миллионов рублей. Сейчас, как вы знаете, проходит голосование по выбору дизайн-проекта», —заместитель руководителя Управления по вопросам обеспечения жизнедеятельности администрации Ольского округа Станислав Ончуков.

«Я сейчас участвую в проекте «Формирование комфортной городской среды» как волонтер. Помогаю населению проголосовать за улучшение детской площадки в поселке Ола, потому что, ну, я также заинтересована в том, чтобы наш поселок улучшался», — волонтер Алина Гапеенкова.

По словам жителей Олы, обустройство современного красивого детского городка назрело давно. Благоустройство необходимо для обеспечения безопасного отдыха маленьких колымчан.

Проголосовать за дизайн-проекты можно несколькими способами. На портале 49.gorodsreda.ru, на сайте госуслуг или в общественных волонтерских пунктах. Они есть в каждом муниципалитете. Голосование продлится до 30 мая.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop