В посёлке Ола прокуратура обязала Фонд капремонта выполнить работы

Автор: 
Александр Кубик
27 ноября 2020 | 21:15


В комнатах отваливались обои, вздувалось покрытие полов, замыкала проводка, всюду плесень. Квартиры в многоэтажном доме промокали вплоть до второго этажа. Более двух лет жильцы пытались решить вопрос с ремонтом кровли, и только вмешательство прокуратуры помогло сдвинуть дело с мёртвой точки.

В 2018 году сильный ветер сорвал часть кровли с пятиэтажного дома в посёлке Ола. Лишённая мягкого покрытия бетонная стяжка не смогла удерживать воду. Как только пошли дожди, начались сильные протечки в квартирах с пятого по второй этажи. Два года жители дома обращались в различные инстанции, пытаясь решить проблему.

Анна Соколова жительница дома:
Крыша у нас не ремонтируется. Приходили все инстанции, делали акты, составляли. И с администрации, и управляющая, и жилищная комиссия. Но до сих пор крыша у нас не сделана. Уже у нас протекает на третий, на второй этаж. В квартире жить невозможно. Везде плесень, мебель вся попортилась. Приходится жить у родственников. Дальше я не знаю, как нам жить.

После обращения жителей в прокуратуру Ольского района ее сотрудники провели проверку деятельности «Фонда капитального ремонта» в части непроведения капремонта кровли дома по пер Ольскому № 2, запланированного на 2017 год.

Сергей Кудым, прокурор Ольского района:
Выход на место показал, что действительно крыша находится в неудовлетворительном состоянии, в связи с чем в июле текущего года прокуратура района направила в суд соответствующий иск о возложении на Фонд капитального ремонта обязанности заключить соответствующий договор и провести ремонтные работы на крыше. На текущий момент такой договор заключен, соответственно иск прокуратуры района удовлетворен в полном объеме. Работы выполняются.

Как отметил прокурор Ольского района, надзор будет продолжаться. А по окончании работ прокуратура проверит качество выполнения ремонта кровли.
 

Радио Колыма
FM 107.5
Play
Stop