В посёлке Ола отметили наступление Нового года по буддийскому календарю

Автор: 
Александр Кубик
4 февраля 2022 | 22:15


Белый месяц по буддийскому календарю отметили в Ольском округе. Этот новогодний праздник символизирует чистоту помыслов, единство народа, уважение к старшим преемственность поколений и почитание традиций. Эвены, грузины, чукчи, коряки приняли участие в традиционном бурятском хороводе «Глобальный ёхор». В этот день по всей России и за рубежом выходцы из Бурятии присоединяются к танцу, чтобы вместе встретить Новый год.

«Сегодня мы провели Глобальный ёхор всемирный на площади поселка Ола. Все помогли наши, не только буряты были, но и русская народная, эвены были, грузинская одежда были, все нам помогали. Огромное им всем спасибо всех с праздником», — сказал директор Дома культуры села Гадля Алдар Жамсоев .

«Я бы хотела сегодня поздравить всех магаданцев, всех земляков наших и в Магаданской области и на нашей Родине в Бурятии с наступившим восточным годом, по восточному календарю годом тигра. Это год, который сулит большие надежды, выполнение всех желаний, быть здоровыми, преодоления всех невзгод. Тигр — это очень мужественное, мудрое и очень, скажем, гордое животное, которое в пантеоне всех символов восточного календаря занимает очень важное место», — сказала жительница Олы Далгур Самбуева.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop