В посёлке Ола Магаданской области открыли бассейн

Автор: 
Сергей Чупин
24 декабря 2020 | 22:00


Физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном «Волна» официально открыли в посёлке Ола. На событие ранним утром приехал губернатор Магаданской области Сергей Носов. Если в коридорах физкультурно-оздоровительного комплекса «Волна» ещё прохладно и хочется оставаться в тёплой одежде, то в помещении, где непосредственно расположена чаша бассейна, максимально комфортно. По нормативам температура воздуха должна быть на 2 градусы выше температуры воды. Которая, в свою очередь, не должна опускаться ниже 26 градусов.

Виталий Фролов, житель посёлка Ола:
Вообще вода очень комфортная, залазишь в воду, достаточно тёплая.

3 дорожки по 25 метров. Современная система подогрева воды и очистки озоном. Работать бассейн будет шесть дней в неделю для всех желающих с восьми до десяти вечера. Для тех, кто захочет заниматься профессионально, планируют организовать специальные группы.

Олег Каюн, директор физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном «Волна»:
У нас предусмотрены инструкторы, которые будут заниматься с населением, ну, и, возможно, будут группы фитнесса оздоровительного. Детский, женский, мужской- если пойдёт. А спортивное направление у нас будет проводить ДЮСШ, есть ставка тренера, он будет сюда приходить с подопечными.

То, что бассейн будет востребован здесь не сомневаются. На этапе строительства люди уже с нетерпением ждали открытия, чтобы появилась дополнительная возможность поддерживать спортивную форму круглый год.

Яна Стародубец, житель посёлка Ола:
Постоянно спрашивали когда уже построят. Люди очень хотят ходить, не просто проводить досуг, поплавать время от времени, но и заниматься профессионально, в секции здесь ходить, заниматься плаванием.

Поздравить с открытием физкультурного комплекса в посёлке Ола приехал губернатор Колымы, Сергей Носов. Он вручил директору сертификат на покупку специального подводного пылесоса, для очистки дна чаши бассейна.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:
Сложно шло строительство, это я знаю, думаю, знаете и вы. Но сроки, которые были установлены, в принципе мы уложились. А востребованность, глава и директор бассейна мне рассказывают, что люди спрашивают, когда же мы начнём? Действительно, этот бассейн нужен, и я думаю, что он будет заполнен до отказа.

Реально работать в полную силу и принимать посетителей бассейн начнёт в январе 2021 года. После того, как полностью настроят оборудование и вентиляцию, и оформят всю необходимую документацию. Обещают, что стоимость билета будет не выше, чем в других подобных комплексах.
 

Радио Колыма
FM 107.5
Play
Stop