В поселке Ягодное Магаданской области начнут отключать от электрических сетей

Автор: 
Екатерина Старкова
16 февраля 2021 | 21:15

Отключение касается незаконных потребителей энергии. Сейчас специалисты компании «Региональные энергетические системы» приступили к обследованию жилфонда и гаражей. Ищут самовольные подключения к линиям электропередач.

В Ягодном компания РЭС работает всего 3 месяца, но её сотрудники уже зафиксировали ряд серьезных нарушений, связанных с безучетным потреблением электроэнергии. По некоторым оценкам потери электричества в поселке доходят до 50%. Например, в многоэтажке по улице Ленина при проведении инструментальной обследования общедомового прибора учета сотрудники РЭС выявили неучтенное потребление электроэнергии, и оно составило 30 %. Снижение потерь в электросетях — важный показатель эффективности работы областной электросетевой компании и, прежде всего, он отражается на законопослушных потребителях . На вырученные средства идет модернизация оборудования с тем, чтобы повысить надежность электроснабжения. Борьба с электроворами идет сразу по нескольким фронтам.

Представитель «РЭС» Павел Минаков прокомментировал:

«Наши специалисты на сегодняшний день обследуют всех потребителей, которые находятся в поселке Ягодное. Специальным оборудованием выявляют недостачу, которая у нас происходит, сохраняют эти данные и по результату проведения этих мероприятий, мы будем составлять акты, которые будем передавать в Энергосбыт и вместе с ними уже будем выполнять дальнейшие мероприятия по приведению в соответствие подключение потребителей. Всех бездоговорников будем подводить к тому, чтобы они заключали договоры на потребление энергии. Вся электроэнергия должна быть учтена, у каждого должен стоять прибор учета, у каждого должен быть договор и мы эту информацию доводим до жителей поселка Ягодное».

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop