В поселке Усть-Омчуг Магаданской области закончен ремонт тротуара

Автор: 
Евгения Зинкевич
13 октября 2020 | 20:15

Тротуар на улице Победы в Усть-Омчуге отремонтировали впервые за 80 лет. На месте грунтовой дорожки выложили новую брусчатку. Это стало возможным благодаря государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий». Пешеходная зона вдоль улицы Победы теперь выглядит современно и комфортно. На устройство тротуара протяженностью 350 метров выделили более трех миллионов рублей из средств федерального бюджета. Реализация проекта началась в летний период и осенью работу завершили.

Денис Ревутский, глава Тенькинского городского округа:
Впервые на территории Тенькинского городского округа уложен тротуар. 350 метров и это только начало. На сегодняшний момент мы с вами видим и люди ходят по хорошему тротуару. И теперь уже все просят продолжения. Та программа, которая реализуется у нас как правительством Российской Федерации, так и правительством Магаданской области в лице непосредственно министерства сельского хозяйства и огромное им огромное спасибо за то, что они доверили нам реализацию этого проекта.

Анастасия Куделина — молодая мама. Со своей новорожденной дочерью гуляет часто и подолгу. Новая пешеходная зона теперь стала излюбленным местом для ежедневных прогулок.

Анастасия Куделина, житель п. Усть-Омчуг:
Стало помощью потому что коляску легче передвигать по ровной поверхности. Когда ребенок уже спит гораздо проще вести его по ровной местности. Поэтому это стало большой помощью и поддержкой.

Ольга Оводова много лет работает почтальоном. По работе ей приходится много ходить, чтобы доставить заказные письма и извещения. Ольга признается, что теперь старается передвигаться по новой пешеходной зоне.

Ольга Оводова, житель п. Усть-Омчуг:
Приятно ходить. И вообще, везде, вот идешь, стараешься уже идти не по этим дорогам, а стараешься идти по тротуару, потому что это приятно. Хочется, чтобы тротуары и дороги — все было у нас как прежде в наши времена. Потому что приятно ходить около Мира 10 приятно ходить. Ни ноги не сбиваешь, ничего. Вообще работа хорошо ведется, спасибо.

Программа «Комплексное развитие сельских территорий» рассчитана до 2030 года. Уже в следующем году в Усть-Омчуге обещают уложить еще 350 метров брусчатки.