В поселке Сеймчан Магаданской области привиты 96% жителей

Автор: 
Анна Глазунова
7 февраля 2022 | 22:15


4 на стационаре и 17 амбулаторно. 21 человек с диагнозом COVID-19 находятся на лечении в Сеймчане. Привиты на данный момент практически все жители поселка — 96%. В случае ухудшения эпидемиологической ситуации, инфекционный госпиталь готов к приему пациентов. Стационар развернут на 10 коек.

21 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19 находятся на лечении в поселке Сеймчан. За последние 2 месяца количество положительных ПЦР-тестов увеличилось в разы. Несмотря на рост заболеваемости, по словам врачей Среднеканский районной больницы, они справляются с нагрузкой. Тяжелых пациентов нет. В стационаре находятся только четверо колымчан.

«В стационаре у нас есть все. Кислород низкого и высокого давления, аппараты ИВЛ, дозаторы. Все, что необходимо, в наличии у нас имеется», - рассказал главный врач филиала Среднеканский районной больницы Алихан Мержоев.

В округе продолжает действовать режим повышенной готовности. Оперативный штаб ведет мониторинг ежедневно. Несмотря на то, что практически все жители поселка привиты — это 96%. Администрация округа предпринимает все меры по предотвращению распространения коронавируса.

«На базе центральной районной больницы образован кол-центр. Также на базе администрации Среднеканского района образована оперативная группа, которая будет заниматься информированием населения и мониторить ситуацию состояния тех, кто болен сейчас»,- сказала глава Среднеканского городского округа Оксана Герасимова.

На данный момент в центральной районной больнице есть более 600 ампул вакцины. Этого по словам медперсонала учреждения достаточно на данный момент.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop