В поселке Ола Магаданской области продолжается строительство новой школы

Автор: 
Ольга Пчелинцева
28 июля 2021 | 22:15


Современное учреждение построят в рамках национального проекта «Образование». Строители уже закрыли контур одного из четырех корпусов. Сейчас специалисты занимаются утеплением помещения в спортивном блоке. Возведение школы в центре поселка начали в 2020 году. Новое учреждение примет почти 900 ребят. Здесь разместят учеников начальной школы, среднего и старшего звена.

По соседству со старым корпусом ольской средней школы растут ввысь стены нового учреждения. Школа будет оснащена по последним технологиям. Представители подрядной организации уже оформили первую часть масштабного строения здания, в котором будут тренироваться будущие чемпионы. Эта секция не только закрыта кровлей, облицован и контур помещения. Даже в непогоду строители стараются не терять времени зря и занимаются утеплением готовой конструкции спортивного зала. Новая школа будет состоять из 4 секций — все они будут связаны между собой переходами.

«Все 4 секции между собой соединятся теплыми переходами. То есть по наружному периметру никто из детей ходить не будет. Проектная документация составлена вся в привязке к природно-климатическим условиям данного региона», — рассказал заместитель генерального директора ООО НТК «Строй регион» Евгений Сосновский.

Для того чтобы собрать воедино такое большое количество конструкций каркаса строители подключили и мощную технику. На объекте сейчас работает два современных подъемных механизма. С помощью крана даже самый тяжелый груз доставляют в любую точку здания.

«Практически 38 метров от себя. Не все краны могут достать, и за счет этого пришлось вызвать такой большой кран производить монтаж металлоконструкций. Вот этот самый мощный кран он новый абсолютно и недавно появился в Магадане и сразу приступил к работе», — сказал представитель подрядной организации Али Умаватов.

Управляет еще одним мощным механизмом, с помощью которого собираются металлоконструкции новой школы, Андрей Шомин из Екатеринбурга. Без этого специалиста сейчас на стройке никуда. К осени здесь нужно возвести три этажа остальных секций здания.

«Обычно машинист башенного крана сидит наверху в тепле. Но здесь работа немного особенная, приходится перемещаться по площадке и перевозить грузы и заниматься монтажом также. Сейчас произвели монтаж первой части первого этажа, сейчас по планам монтаж второго этажа. В ближайшее время закончим второй этаж», — сказал машинист башенного крана Андрей Шомин.

 

 

На данный момент работы на объекте идут согласно графику. В конце августа строители планируют завершить работы по монтажу металлоконструкций каркаса. К осени, закрыв периметр контура здания, они примутся за подключение школы к тепловым сетям, водоснабжению и канализации. Сейчас на объекте работает более 80 человек. Но через 2 недели, с появлением нового фронта работ, количество специалистов увеличится до 150.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop