В поселке Ола ликвидируют незаконную свалку

14 июля 2021 | 21:15

Несанкционированную свалку ликвидируют в поселке Ола. Виновных в захламлении территории лиц не нашли, за дело взялась компания «Спецтранс- Ола».

Регионального оператора привлекла администрация городского округа. Мусор убирают в районе «Лодочная станция». Территория находится в ведении муниципалитета, поэтому все затраты на ликвидацию свалки легли на местные органы власти.

«Мы занимаемся по заданию администрации Ольского городского округа уборкой несанкционированной свалки в районе лодочной станции и, к огромному сожалению, эта работа носит уже систематический характер. Связано это, разумеется, с тем, что наши жители выбрасывают мусор не в положенном для этого месте, а где не попадя: в лесу, в местах нашего излюбленного отдыха. На самом деле мы пытаемся прийти к цивилизованному обращению с отходами, и стоимость услуг она не высока, 130 рублей стоит талон за размещение одного кубического метра бытового мусора на Ольском полигоне. В прошлом году мы убрали 380 кубометров мусора за свалкой, в лесу, выброшенный людьми. Сделали это за счет собственных средств и перевезли все это на полигон. Призываем людей, разумеется, к цивилизованному обращению с твердыми коммунальными ходами», — сказал директор предприятия «Спецтранс-Ола» Валерий Лебедев.

«У нас периодически возникает эта проблема, в этом месте. Уже было и решение суда, 2 года назад принималось о ликвидации этой свалки, мы ее уже один раз убирали. Вот сейчас приходится опять возвращаться к этому вопросу. Излюбленное, к сожалению, место вывоза мусора жителями поселка, ну, которые недобросовестно, скажем так, не добросовестно относятся к окружающей среде. В связи с этим, как бы мы привлекли регионального оператора — это общество с ограниченной ответственностью «Спецтранс — Ола», заключили с ними договор на вывоз несанкционированной свалки. Ну и хотелось бы обратиться к жителям поселка, чтобы бережнее относились к нашей природе. Это наше богатство, достояние», — считает заместитель главы Ольского городского округа Денис Деревягин.

 

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop