В Палатке состоялось торжественное открытие главной ёлки Хасынского округа

Автор: 
Татьяна Никитина
23 декабря 2021 | 22:15


В Хасынском округе Магаданской области открыли центральную Новогоднюю ёлку. Театрализованное представление со сказочными персонажами подготовили работники Дома культуры. Главная цель устроителей — создать прекрасное настроение жителям.

Несмотря на мороз, детвора и взрослые спешили на мероприятие, очень хотелось повеселиться у такой шикарной ёлки, одетой в праздничное пончо из ярких гирлянд. Однако открытие ёлки чуть не сорвалось —пропал Дед Мороз. На помощь пришёл Сыщик. Снегурочка вместе с ним отправились на поиски. Зайка и бабки Ёжки развлекали народ.

Слух о том, что Дед Мороз нашёлся, быстро разнёсся среди горожан, да не один! Шествие Дедов Морозов и Снегурочек радостно встречала публика. И началось веселье, каждый старался угодить зимнему волшебнику.

«Праздник Новый год не отменит никто! Какой замечательный праздник организовали наши работники Дома культуры. Отдельное спасибо нашему депутату —Александру Басанскому, за прекрасный ледовый городок. Спасибо скульптурам из Якутска, что такую красоту нам сделали. Отдельное спасибо работникам бассейна и работникам МКУ, которые подготовили такую красоту для наших граждан. — чего ожидаете от Нового года? — Скорее закончился карантин и у всех было много-много счастья», - сказала заместитель главы администрации Хасынского городского округа Татьяна Лаврентьева.

В этом году много интересных событий произошло в округе.

Анна Африна, тренер-преподаватель по баскетболу Хасынской спортивной школы, гордится достижениями своих воспитанников:

«Этот год был полон соревнований, ярких событий, наши выезды с детьми всегда заканчивались победой. Первые места занимали и девушки, и юноши, и мы, как взрослые, занимали первые места. Я очень горжусь, что показывали такой высокий результат в спорте и спорт у нас не стоит на месте. От 2022 года мы ожидаем еще большего проведения соревнований, надеюсь, что в нашем ФОКе так же будут соревнования по баскетболу, волейболу, чтобы из округов, города к нам приезжали и посмотрели какой у нас красивый посёлок, какой у нас замечательный ФОК».

Дед Мороз был в прекрасном настроении, щедро делясь им со зрителями. Как детвора, так и взрослые с удовольствием принимали участие в играх, танцах, хороводах.

«Хотела, чтобы в семьях было счастье, любовь. Почаще бы были такие развлекательные программы, чтобы всегда звучал смех, чтобы скорее закончилась пандемия. Всех с наступающим. Ура!»,- сказала Марина Ильинская.

Алексею Казанцеву и его съёмочной группе этот год принес признание творческих успехов. Фильм «Леонид» отметили на Дальневосточном конкурсе «Точка возврата», он занял II место и номинирован на гран-при. Фильмы Колымского сообщества реконструкторов стали лауреатами V Международного русского кинофестиваля.

«Мы даже и не ожидали выйти на новые горизонты, конечно, благодаря поддержке наших земляков. В 2022 году мы планируем так же двигаться вперед, покорять новые горизонты и прославлять наш суровый Колымский край», - сказал Алексей.

Взрослые наметили серьезные планы, а вот у малышей свои желания у новогодней ёлки.

Желания должны обязательно сбываться. Большой дружный хоровод и подарки от Деда Мороза, наверняка, помогли создать прекрасное настроение жителям Хасынского округа.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop