В Палатке планируют отремонтировать участок дороги на 1943 км

Автор: 
Татьяна Никитина
24 июня 2022 | 21:45


На объекте повреждена водопропускная труба, которая в период паводков и ливней, доставляет немало хлопот.

Участок федеральной трассы —1943 километр, пролегающий через Палатку, создаёт немало проблем учреждениям, которые располагаются на этой территории. При паводках и, когда идет сильный дождь, здесь ни проехать, ни пройти. Предприятие, обслуживающее этот участок, взяло на себя обязательство произвести монтаж отводного канала для воды.

«Все работы производятся согласно проекта, устанавливаем сейчас решётку, парни в дождь работают, стараемся», —старший бригадир «Колымадорстрой» Александр Юрышев.

На протяжении нескольких лет в Палатке поднимался вопрос об участке автомобильной дороги Федеральной трассы «Колыма» по улице Центральной. С потоком талых и ливневых вод с сопки не справлялся водоотводной канал. В результате подтапливало учреждения пожарной охраны, ГИБДД, автовокзала, создавая опасность дорожному движению. В ходе проведения осмотра участка надзорными органами и специалистами дорожного Управления, было установлено, что звенья существующей водопропускной трубы серьёзно повреждены. Необходимо проводить масштабные работы.

«Прокуратурой Хасынского района, по результатам ранее произведенной проверки в 2020 году было внесено представление организации осуществляющей дорожную деятельность по содержанию автомобильной дороги, в том числе и в поселке Палатка. В настоящее время ФКУ ДСД проведены работы по устранению нарушений, они носят временный характер. ФКУ ДСД запланировано проведение основных работ, которые будут находиться на контроле прокуратуры Хасынского района», —помощник прокурора Хасынского района Владимир Слащилин.

Федеральное Управление дорожно-строительных дорог «Дальний Восток» на сегодняшний день готовит предложения по капитальному ремонту трубы в Федеральное дорожное агентство.

«Это сооружение сделали временно, оно будет находиться в рамках содержания у нас. Если будут какие-то дефекты, мы исправим. А основная труба, сейчас ведутся проектно-изыскательские работы, выделение средств. Они хотят сделать капитальный ремонт этой трубы. Потому что там очень много коммуникаций, проект очень сложный и требует досконального изучения . Я думаю, что годика через полтора, они должны уже все это организовать», —директор дорожного предприятия «Колымадорстрой» Даниил Баранов.

Временное сооружение дорожники постарались обеспечить достаточно прочной решёткой и углубили водопропускной канал. Его надёжность проверит уже сама природа.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop