В Омсукчанском округе участились случаи краж с банковских карт

Автор: 
Марина Дьячкова
9 сентября 2021 | 22:45


Об этом сообщили сотрудники районного отдела МВД России. В этом году четверо жителей округа стали жертвами злоумышленников, которые использовали информационные технологии. Общий размер причиненного материального ущерба составил 972 тысячи рублей.

Чаще всего по телефону мошенники представляются специалистами финансово-кредитных организаций или сотрудниками правоохранительных органов. Звонившие сообщают о покушениях на денежные средства гражданина, убеждают перевести средства на «безопасные счета» и пытаются узнать конфиденциальную информацию. На такую уловку попался житель Омсукчана в марте этого года.

«Звонивший сообщил, что неизвестные, используя его данные, пытаются похитить денежные средства с его счета. Чтобы их обезопасить, необходимо сотрудничать с сотрудником банка. В итоге ему позвонил неизвестный мужчина, сказал, что необходимо снять со счета денежные средства, перевести их на указанные номера телефонов. В итоге введенный в заблуждение мужчина лишился 30 тысяч рублей», — сказала и.о. начальника следственной группы ОМВД России по Омсукчанскому району Анна Пожидаева.

Еще одна схема — покупка и продажа предметов в интернет-магазинах и предложения о различных компенсациях, отмечает Анна Пожидаева. Более тридцати четырех тысяч рублей перечислил омсукчанец на указанные злоумышленниками реквизиты. Он хотел приобрести два мобильных телефона.

Всего в этом году жертвами мошенников стали четверо жителей окружного центра, их обманули на общую сумму 972 тысячи рублей.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop