В Омсукчанском округе подвели итоги реализации проекта «Бульдозер»

Автор: 
Марина Дьячкова
14 октября 2021 | 21:30


Разобрали 2 двухэтажных дома, демонтировали 35 ветхих строений. В Омсукчане подвели итоги реализации программы по благоустройству «Бульдозер». Работу провели в течение лета специалисты эксплуатационного центра. Помощь в предоставлении специализированной техники оказали социальные партнеры округа — предприятие «Серебро Магадана» и заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов. 

В планах на следующий год — продолжить очистку территории на въезде в окружной центр. Там демонтируют ветхие теплицы и сараи, недостроенные гаражи, разберут шлакоблочное двухэтажное здание. На месте снесенных этим летом домов планируют построить Сквер памяти. 

«В рамках программы в этом году достаточно много мы сделали — снесли два 16-квартирных дома, деревянный и бетонный. Две ветхие теплицы рядом и 16 сараев. На улице Ленина 9-11 есть у нас уже проект, каждый может посмотреть на сайте, он размещен, в администрации на столе лежит. Это Сквер памяти. Планируется установить на каждый поселок стелу, центральная стела, конечно, будет Омсукчан», - сказал глава Омсукчанского городского округа Сергей Макаров. 

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop