В Омсукчане стартовал отопительный сезон

Автор: 
Марина Дьячкова
7 сентября 2020 | 20:15

Омсукчанский городской округ к отопительному сезону готов. Летом в поселке Дукат модернизировали модульную котельную — заменили канал шлакоудаления, запорную арматуру. В окружном центре приобрели необходимое оборудование для квартальной котельной и очистных сооружений, провели плановый ремонт объектов. Представители подрядного предприятия завершают работы по замене участка сетей тепло- и водоснабжения.

Светлана Смуренкова — одна из первых жильцов дома 20А улице Мира. Поселилась в квартире на первом этаже четверть века назад. Подчеркивает, что за эти годы возле дома ни разу не меняли трубы. Поэтому к ремонтным работам — замене участка систем тепло- и водоснабжения — относится с пониманием.

Светлана Смуренкова, жительница дома № 20А по улице Мира:
Уже не так пахнет, как она пахла. Очень пахла, неприятно было. Сейчас она не так пахнет. И она была нечистая. Сейчас нормальная. Холодная вода нормальная. В батареях тоже чистая. Я сегодня проверяла.

Замена участка была необходима. Из-за изношенности труб могли возникнуть аварийные ситуации во время зимнего периода, отмечает глава городского округа. Администрация проводит мероприятия по очистке воды, а подрядчики завершают работы — укладывают плиты и готовятся проведению рекультивации. Эти работы, а также приобретение дробилки для квартальной котельной поселка Омсукчан, запорной арматуры и насосов для очистных сооружений — мероприятия в рамках подготовки к отопительному сезону.

Олег Егоркин, глава Омсукчанского городского округа:
Хочется принести извинения жителям по улице Мира 20 в связи с тем, что мы немного запоздали с подачей тепла в их квартиры. Плюс вылезла такая проблема — это ржавая вода, в связи с тем, что заменили трубы. Сейчас разбираемся с качеством этих труб. Проводим мероприятия по очистке воды, спускаем ее, она улучшается незначительно. Будем надеяться, что в скором времени проблема уйдет.

На подготовку к зиме в Омсукчанском округе из областного бюджета выделили около 22 млн рублей, еще 7 млн рублей — средства местного бюджета и собственные деньги ресурсоснабжающих организаций. Тепло подали сначала в социальные организации, затем в многоквартирные дома.