В Омсукчане продолжается вакцинация от COVID-19

Автор: 
Марина Дьячкова
2 июля 2021 | 20:45


Прививочная кампания против коронавирусной инфекции продолжается в Омсукчанском городском округе. Вакцину получили уже 1300 человек, это более половины от запланированного числа. Большая часть — люди, находящиеся в группе риска — медицинские работники, сотрудники коммунальных и социальных служб, образовательных учреждений, пожилые граждане.

Эпидемиологическую обстановку заместитель главы администрации Олег Кистанов называет спокойной. В настоящее время в Омсукчанском городском округе четыре пациента с подтвержденным диагнозом, в их числе один привитый. У всех них заболевание протекает бессимптомно.

«Сейчас очень активно идут люди на вакцинацию, я сам был буквально позавчера в поликлинике, стоят очереди, люди проходят вакцинацию. Все зависит от этого, закончим мы в июле или августе. Тем более, сейчас сезон отпусков, многие люди, находясь в отпуске, прививаются, приедут уже привитые», — рассказал заместитель главы Омсукчанского городского округа Олег Кистанов.

Еженедельно в Омсукчанскую районную больницу поступают партии вакцины против коронавируса, от 80 до100 доз.

Один или два компонента «Спутника V» получили тысяча триста человек, это более половины от запланированного числа привитых. В первую очередь защитили себя от инфекции медицинские работники, специалисты учреждений образования и жилищно-коммунальной сферы, социальные работники, а также пенсионеры. Сами жители окружного центра относятся к процедуре неоднозначно.

По мере необходимости будет продолжена практика выезда бригады медиков на отдаленные участки, отмечают в администрации. Для выработки коллективного иммунитета в городском округе необходимо вакцинировать 2300 человек, поэтому прививочная кампания продолжится в июле и августе. Помощь в информировании граждан о процедуре по-прежнему оказывают волонтеры и добровольцы.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop