В Омсукчане построят теннисный корт

Автор: 
Марина Дьячкова
25 сентября 2020 | 20:15

Теннисный корт построят в Омсукчане. На территории спортивно-оздоровительного комплекса «Металлург» начались работы по заливке фундамента будущей открытой площадки. Спортивное ядро — подарок городскому округу от Магаданской областной федерации тенниса. Подробнее в материале Марины Дьячковой.
Спортивные учреждения Омсукчана открылись после каникул. В Детской спортивной школе и физкультурном комплексе «Металлург» стартовали регулярные учебные занятия, в ФОКе «Жемчужина» — тренировки по плаванию для детей от семи лет. Этому предшествовала длительная подготовка, плановые ремонтные работы прошли на всех объектах.

Ацамаз Гутиев, руководитель управления спорта и туризма администрации Омсукчанского городского округа:
Вы видите прекрасное здание нашей спортивной школы. Мы помним все, каким оно было и каким оно стало — был сделан красивый фасад здания. Также сейчас продолжаются работы на третьем этаже плавательного бассейна, ремонтные работы там практически закончены, единственно, мы ждем покрытие на третий этаж (в тренажерный зал). Покрытие уже пришло в Магадан, подрядчик решает вопрос, как поставить его сюда. Тренажеры уже пришли.

Более двух миллионов рублей из средств фонда социального партнерства администрации с компанией «Полиметалл» ушло на ремонт фасада здания Детской спортивной школы. За счет округа обновили инвентарь различных отделений образовательного учреждения. Строительство теннисного корта в Омсукчане — подарок от областной федерации данного вида спорта.

Антон Мосейчук, директор Омсукчанского спортивно-оздоровительного комплекса:
Уже давно хотели построить такую площадку. Федерация тенниса магаданской области в этом плане помогла. Она будет востребована в любом случае, люди спрашивают, интересуются, что за площадка. Думаю, в летний период люди пойдут на этот спортивный объект.

Строительство корта станет толчком к развитию тенниса в городском округе, считает Антон Мосейчук. Площадка расположится на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Металлург». В настоящее время подрядчики заливают фундамент будущего поля. Весной они приступят к установке травмобезопасного покрытия.