В Омсукчане обсудили помощь представителям коренных народов

Автор: 
Марина Дьячкова
16 ноября 2020 | 20:15

В Омсукчане состоялась встреча главы городского округа, руководства компании «Полиметалл», представителей коренных малочисленных народов Севера, а также участников районной общественной организации «Буксунда». Это традиционное мероприятие, которое проходит в рамках подведения итогов социально-экономического партнерства между компанией Полиметалл и окружной администрацией. На встрече обсудили вопросы, направленные на развитие и сохранение культуры малых этносов.

Два миллиона рублей из средств социально-экономического партнерства выделено в этом году на мероприятия, направленные на развитие и укрепление культуры коренных малочисленных народов Севера. В этом году в Омсукчане заменили систему освещения и двери в этническом центре «Северное сияние», производили доплаты к стипендиям студентам из числа КМНС, оказывали поддержку людям, нуждающимся в платной медицинской помощи. «Полиметалл» также содействует в поездках активистов к месту проведения этнографических форумов и компенсирует оплату авиабилетов студентам к месту учебы и обратно.

Елена Кававтагина, председатель районной общественной организации «Буксунда»:
Социальная поддержка многодетным и малообеспеченным семьям, тоже материальная поддержка. Для этнического центра закупки аксессуаров, которые требуются для ансамбля, для пошива национальной одежды, сценической одежды — все это предоставляется.

Елена Кававтагина отмечает, что в ближайшее время за счет социальных инвестиций Полиметалла состоится закупка новогодних подарков детям. На традиционной встрече руководства компании, представителей местной администрации и малых народностей Омсукчана, которое проходит в формате чаепития, все желающие могли задать вопросы руководителям магаданского подразделения компании, обратиться с предложениями и пожеланиями по сотрудничеству компании и родовых общин в следующем году.
 

Радио Колыма
FM 107.5
Play
Stop