В Ольском округе волонтёры Молодой Гвардии раздали маски и перчатки

Автор: 
Александр Кубик
16 ноября 2020 | 20:15

Более двухсот пятидесяти комплектов средств индивидуальной защиты раздали волонтёры общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» на улицах окружного центра. Акцию провели в честь Всемирного дня Доброты и направлена она, прежде всего, на предупреждение жителей об опасности, которая несет с собой коронавирусная инфекция.

Особое внимание волонтёры уделили пассажирам междугородних автобусов, следующих по маршруту Ола-Магадан, местам скопления людей на центральных улицах посёлка. Предлагали листовки и наборы средств индивидуальной защиты в продовольственных магазинах. Комплект содержит маски, перчатки и инструкцию по профилактике коронавирусной инфекции.

Яна Стародубец, руководитель аппарата «Молодая гвардия Единая Россия»:
В период пандемии, сейчас наша общественная организация не перестает работать. Мы активно проводим различные мероприятия, в частности, на улице. Сегодня мы проводим акцию во Всемирный день добра. Должна сказать, что работа была предварительно сделана. Наши волонтеры, используя все правила, которые нам говорит Роспотребнадзор, расформировали данные индивидуальные пакеты, которые мы сегодня раздавали на улицах.

Юлия Грабарь, волонтер Ольского городского округа:
Объясняли меры предосторожности, рассказывали о том, что нужно беречь себя во время пандемии. Ой, нас встречают почти все очень радушно, улыбаются, говорят спасибо, потому что все понимают, что сейчас нелегкое время и маски это очень, нужная вещь.

Ольская организация «Молодая Гвардия Единой России» имеет богатый опыт общественной работы, и сейчас волонтёры скучают по большим мероприятиям и открытому, без масок, общению.

Алёна Погорелова — волонтер Ольского городского округа:
Ощущение не однозначное, потому что мы на протяжении двух лет проводили различные культурно-массовые мероприятия, спортивные. А сегодня мы раздаем людям маски и просим людей соблюдать меры предосторожности и сохранять свое здоровье. Хотелось бы чего-то более активного, чтобы проводить время с людьми, развиваться, получать новые эмоции. А сейчас, к сожалению, мы не можем этого делать.

Молодогвардейцы обещают, что и в дальнейшем будут проводить различные акции, для оказание помощи жителям округа. Такую работу планируют вести до окончания режима повышенной готовности.