В Ольском округе провёл прием Андрей Каличкин

Автор: 
Александр Кубик
24 июня 2022 | 21:45


Работа аптечных пунктов в отдалённых посёлках округа, ремонт поликлиники, вопросы маршрутизации и оказание медицинской помощи. Эти и другие проблемы обсудили жители Ольского округа на приёме по личным вопросам с заместителем министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области Андреем Каличкиным.

На встрече с заместителем министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области Андреем Каличкиным ольчане поделились проблемами, связанными с качеством предоставления медицинских услуг, лекарственного обеспечения жителей заречья и сроками выполнения капитального ремонта поликлиники.

«Спектр вопросов на самом деле очень широкий, диапазон широкий и работа необъятная, на самом деле. Найдено понимание в решении многих вопросов и хорошее позитивное отношение. В принципе нас выслушивают, мы выслушиваем людей. И я надеюсь на сотрудничество со здравоохранением и на решение вопросов», —заместитель главы Ольского городского округа Ирина Ерисова.

«Хотелось бы остановиться на вопросе лекарственного обеспечения граждан заречья, наших жителей трех сёл. Значит, мы весной этого года обкатали новую форму аптечных пунктов на Клёпке, которая не так далеко, поэтому будет внедрена эта форма в посёлках заречья, в частности в Тауйске и в Талоне. В ближайшее время, планируется в июле этого года, будут открыты аптечные пункты», — главный врач Ольской районной больницы Андрей Тхор.

Как отметил заместитель министра здравоохранения Андрей Каличкин, такие личные встречи в регионе — это не только оказание прямой помощи в решении текущих проблем, но и формирование серьезной аналитической базы для дальнейшей работы.

«Конечно, людей волнуют вопросы маршрутизации и оказания помощи. Хочу отметить, что все вопросы, которые задавались, решаемы, я думаю, что мы в оперативном режиме отработаем. Конечно, людей беспокоит и оказание качества помощи. Очень важно этому уделять внимание, очень важно получать обратную связь от людей, потому что те вопросы, которые были озвучены сегодня, они появляются у многих. И хорошо, что такие мероприятия происходят, хорошо, что мы можем напрямую пообщаться и оперативно отреагировать, чтобы улучшить оказание медицинской помощи», —заместитель министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области Андрей Каличкин.

По словам организаторов приёма по личным вопросам, все обозначенные в ходе встречи проблемы взяты на контроль. По мере их решения заявителям будут даны мотивированные ответы.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop