В Ольском округе прошло совещание по детским вопросам

Автор: 
Александр Кубик
24 декабря 2020 | 21:15


Как работать с детьми, попавшими в сложную жизненную ситуацию обсудили с уполномоченным по правам ребёнка Денисом Павликом в администрации Ольского округа.

Плюсы и минусы дистанционного обучения, конфликты учеников и педагогов в школе, безопасность детства, контроль за организацией питания в общеобразовательных учреждениях, как наладить отношения родителей и детей в неблагополучных семьях — эти и другие вопросы обсудили на итоговом совещании в администрации Ольского округа.

На встрече с уполномоченным по правам ребёнка Магаданской области Денисом Павликом специалисты комиссии по делам несовершеннолетних, опеки и работники комитета образования администрации округа подвели итоги работы уходящего года. Денис Павлик подчеркнул, что несмотря на наметившуюся позитивную динамику, достаточно актуальной остаётся проблема, связанная с отношениями в семьях, где по ряду различных причин родители и дети не находят взаимопонимания. Учитывая трагический случай в одном из сёл округа, обсудили возможность установки в следующем году пожарных извещателей в частном секторе для семей с низкими доходами. Отметили необходимость более активного привлечения родителей к общественной жизни школы.

Денис Павлик, уполномоченный по правам ребенка в Магаданской области:

Мы в последнее время везде популяризируем родительский контроль за организацией питания в общеобразовательных организациях. Со специалистами опеки посмотрели, конечно, на ситуацию по неблагополучным, так называемым, семьям, состоящих на различных видах учета. Я надеюсь, что 2021 год будет для нас всех успешным не только в плане преодоления пандемии, но и в детском благополучии по всем фронтам, что у нас все дети должны быть здоровы, все должны закончить хорошо учебный год, поступить в разные учебные заведения.

Ирина Ерисова, заместитель главы администрации Ольского городского округа:

Было очень полезное совещание под руководством уполномоченного по правам ребенка Денисом Анатольевичем Павликом. Вопросы по самой различной направленности, по делам несовершеннолетних комиссия у нас задавала вопросы практической направленности и опека. И мы и обобщили опыт, и он поделился опытом. Многие вопросы мы просто вот решили на месте, и практическая помощь была с его стороны.

По мнению участников встречи, родители, учителя и специалисты профильных служб должны уделять больше времени детям. Нужно прислушиваться к их интересам и увлечениям. Это поможет наладить хороший контакт с ребёнком и избежать опасных для подростка ситуаций.

Радио Колыма
FM 107.5
Play
Stop