В Ольском округе после ремонта открылся миграционный пункт

Автор: 
Александр Кубик
20 октября 2020 | 20:15

Просторное фойе, удобные оборудованные новой техникой кабинеты — таким стало отделение миграционной службы в Ольском округе после реконструкции. Особое внимание уделили комфорту посетителей и повышению качества предоставления государственных услуг.

В Ольском городском округе после капитального ремонта торжественно открыли отделение миграционной службы. Его реконструировали с учетом современных технологий. В просторных кабинетах установлена новая техника, дактилоскопический сканер и другое специальное оборудование для оформления заграничных паспортов.

Лионелла Головина , начальник управления по вопросам миграции УВД по Магаданской области:
Все государственные услуги в сфере миграции у нас продолжались, не останавливались. Но проблема была только в том, что согласно нормативным документам в сфере миграции все госуслуги иностранным и российским гражданам должны предоставляться отдельно друг от друга. В настоящее время после обновления миграционного пункта все эти требования учтены. Вы видите, что миграционный пункт как бы разделен на две половины — для российских граждан прием и для иностранных граждан. Поэтому в этом плане как бы вот вопрос у нас закрыт.

Более двух с половиной тысяч граждан обратились в отделение миграционной службы за оказанием услуг в 2020 году. Триста шестьдесят три человека получили российский паспорт, из них двадцать шесть — иностранцы, ставшие гражданами нашей страны.

Ольга Исмаилова, начальник миграционного пункта Отделения МВД РФ по Ольскому району:
Оборудование у нас было заменено полностью всё, т.е. начиная от рабочих мест — мониторов, компьютеров и заканчивая такими последними технологиями как комплекс дактилоскопической регистрации граждан, добровольной и обязательной дактилоскопии. На сегодняшний день к нам обратились 26 человек с заявлениями о приобретении гражданства Российской Федерации, 20 из которых приняты положительные решения.

Любовь Степаненко жительница Олы:
В течение месяца я уже должна получить и гражданство. Чему я очень рада, я им очень благодарна. Очень квалифицированно, все быстро, вот. Особую благодарность хочу выделить Ольге Олеговне Исмаиловой и ее заму Васильеву Владимиру Владимировичу за то, что они мне помогали и поддерживали.

В открытии миграционного пункта принял участие первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Александр Басанский.

Александр Басанский, первый заместитель председателя Магаданской областной Думы:
Сейчас с руководством ОВД вместе ознакомились практически с персоналом, люди те, которые работают. Ознакомились непосредственно т.е. с рабочими местами. Сделано все, чтоб каждый человек сюда пришел, получил всю необходимую консультацию, помощь, поддержку. Как говорится, все сделано с уважением к людям. Хорошей работы и всего самого доброго.

В Ольском миграционном пункте оказывают все виды услуг в сфере миграции. Также здесь можно пройти добровольную дактилоскопическую регистрацию, и получить адресно-справочную информацию.