В Ольском центре культуры состоялось награждение волонтеров

Автор: 
Александр Кубик
8 декабря 2020 | 21:15


За бескорыстную помощь пожилым и одиноким людям, за тушение лесных пожаров наградили добровольцев в Ольском городском округе.

Помогать не ради себя, и не ради награды. Так работают колымские добровольцы. Они всегда готовы поддержать в сложной ситуации и помочь тем, кто нуждается в помощи. В честь дня добровольца в Ольском округе состоялось награждение волонтеров.

В честь Международного дня добровольца в Ольском центре культуры состоялось награждение людей, которые трудятся на благо общества, не требуя ничего взамен. Поздравляя волонтеров, организаторы отметили их вклад в борьбу с распространением Covid-19. Именно сейчас в период пандемии особенно ощутима их помощь для жителей округа. Добровольцам вручили почётные грамоты, награды, подарки и благодарственные письма.

Сергей Мамонов, главный специалист отдела культуры, спорта и молодёжной политики администрации Ольского округа:
Хочу поблагодарить всех добровольцев, которые работают со мной, сотрудничают, моих друзей, которые помогали во всех мероприятиях в этом году. Пусть их было не очень много. Все бы эти мероприятия не могли бы появиться и случиться без их помощи. Всех с праздником. А также мне сегодня была оказана большая честь, меня наградили нагрудным знаком добровольца Российской Федерации.

Ирина Красноперова, председатель Собрания представителей Ольского городского округа :
Сегодня в нашем зале собрались неравнодушные люди. Это люди, которые всегда находятся на передовой. И в борьбе с пандемией, и в борьбе с природными катаклизмами, природными пожарами. И самое приятное то, что этих людей сегодня отметили достойными наградами. Это и награды президента России, и губернатора магаданской области и награды главы Ольского городского округа. Очень хочется, чтобы эти люди стали достойным примером для всех остальных, чтобы волонтерское движение крепло и развивалось в нашем округе.

Десятки неравнодушных людей помогали жителям округа — приносили продукты и всё необходимое. Благодаря этому, люди из группы риска 65+ могли оставаться дома и меньше подвергать себя опасности.

Лиза Тишкова, волонтер:
Мне предложили помогать пожилым людям 65 +. Мы помогали, лекарства относили, маски, продукты питания. Я благодарна всем, кто помогал, кто вообще участвовал в акциях. Я хочу поблагодарить всех, кто нас отметил, кто нас вообще заметил.

Благодарственные письма от главы округа и фотоальбомы вручили волонтёрам из Магадана, которые оказали большую помощь в тушении лесных пожаров.

Евгения Старикова, волонтёр:
24 сентября мы узнали, что на Оле горит лес и нужны добровольцы. До этого времени мы собирались с ребятами из турклуба тушить сами бухту Батарейную, но все-таки приняли решение, что нужно поехать на Олу, там, где действительно нужна наша помощь. Целый день мы провели в тушении пожара, приобрели очень богатый опыт тушения.

Ирина Ерисова, исполняющая обязанности главы Ольского округа:
Сегодня замечательнейшее мероприятие, когда мы имеем возможность добровольцам сказать огромное спасибо за их доброе сердце, за их отзывчивость, за их горящие глаза, за то, что они в самую трудную минуту всегда оказываются рядом. Добра им, здоровья, тепла и уюта в их семьях.

Пандемия ещё не закончилась и у добровольцев впереди много работы. Их помощи ждут одинокие и пожилые люди, многодетные семьи и люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию.
 

Радио Колыма
FM 107.5
Play
Stop