В округах Магаданской области стартовала прививочная кампания

Автор: 
Наталья Василенко
25 января 2021 | 21:45


В Среднеканскую районную больницу доставили 70 доз вакцины Гам-КОВИД-Вак для профилактики новой коронавирусной инфекции.

Первыми инъекцию получают медработники, которые оказывают помощь пациентам с диагнозом COVID-19. В настоящее время на лечении находятся 38 жителей Сеймчана. Основная задача массовой вакцинации- остановить распространение инфекции.

В прививочном кабинете районной поликлиники Сеймчана всё готово для вакцинации от новой коронавирусной инфекции- разморожена первая ампула инъекции. Она расчитана на 5 человек. Оформлены необходимые документы, Сотрудники больницы, пройдя осмотр у терапевта, ожидают своей очереди на прививку.

Елена Берестовая, врио главного врача Среднеканской районной больницы:

В Магаданскую область в начале января месяца поступило около 3000 доз вакцины Гам-КОВИД-Вак. И именно в Среднеканскую больницу было распределено 70 доз. Первоочередная задача, которая стоит перед нами- это вакцинация медработников, которые оказывают помощь пациентам с диагнозом новой коронавирусной инфекции. Затем будем прививать всех остальных сотрудников больницы. И когда поступит следующая партия вакцины - ориентировочно это начало февраля - начнём прививать работников образования, социальных работников и пациентов. Особенно категории 65+ и с хроническими заболеваниями. В приоритете так же страдающие ожирением и сахарным диабетом.

Врач —инфекционист Июля Ялтырова всегда с телефоном. Сейчас в отделении находится 10 больных коронавирусной инфекцией. Все на личном контроле, а доктор - в первых рядах на прививку. Спустя полчаса после укола поделилась своими ощущениями- инъекция совершенно безболезненная, состояние здоровья нормальное.

Июля Ялтырова, врач-инфекционист Среднеканской районной больницы:

Такие вакцины обычно сильной реакции не дают. Они способствуют выработке иммунитета. Состоит из двух частей- эта первая, а через три недели будет вторая для выработки полноценного иммунитета. Коронавирусной инфекцией особенно тяжело болеют люди с лишним весом, гипертоники, пожилые люди, с хроническими заболеваниями сердечнососудистыми и заболеваниями лёгких. Поэтому, думаю, нужно делать акцент тем, кто страдает этими заболеваниями. Они обязательно должны быть привиты.

Как говорят врачи, прививка не гарантирует, что инфекция пройдет стороной. Но, помогает организму справиться с болезнью в более лёгкой форме. В районную больницу уже поступают заявки на добровольную вакцинацию. В числе желающих- сотрудники администрации, Роспотребнадзора, и других учреждений округа.

 

Радио Колыма
FM 107.5
Play
Stop