В минувшие выходные колымчане лепили снеговиков

Автор: 
Роман Балан
2 ноября 2020 | 20:15

В минувшие выходные Колыма оказалась во власти непогоды. Главный удар стихии пришелся на северное побережье Охотского моря. В Магадане за двое суток выпало 26 миллиметров осадков. Это осложнило положение на дорогах. Но подняло настроение местных жителей. В этот день все лепили снеговиков.

Тот, кто воскресным утром рискнул выехать за город, автоматически попадал в сказку зимнего леса. Ночной снегопад заботливо укрыл дороги, лесную зону и дома областного центра плотным слоем влажного снега. Ветра почти не было. К вечеру почти в каждом дворе появились снеговики.

Выпавший в воскресенье снег еще не успеет растаять, а на пороге уже следующий циклон. За его движением внимательно следят синоптики Магаданского гидрометцентра. Погода испортится уже во вторник.

Вера Завадько, главный синоптик Магаданского гидрометцентра:
Циклон принесет с собой непогоду. У нас будет местами сильный снег. Как на Охотском побережье, так и в центральных районах области. Ветер ожидается усиление. Восточный — северо-восточный до 15-20. На мысовых станциях до 25. В континентальных районах на перевалах будет ветер и, возможно, метели.

В отличие от своего предшественника, новый циклон окажет влияние не только на побережье Охотского моря. В дальнейшем он принесет снежную и ветреную погоду в центральные районы Магаданской области. Так что возможность слепить своего снеговика еще будет. Если не завтра, то в ближайшие полгода.