В Магаданскую область доставили новый глюкометр FreeStyle Libre

15 июня 2022 | 22:30


В Магаданскую область доставили сенсорные устройства для детей с сахарным диабетом. До недавнего времени контролировали болезнь с помощью тестирования. Процедура болезненная для ребенка. Родители обратились к главе региона Сергею Носову и по его поручению региональный Минздрав закупил необходимые устройства. Теперь нет необходимости прокалывать палец малыша, чтобы получить показания уровня глюкозы в крови.

Постоянные переживания за ребёнка и стресс — знакомы каждому родителю. О том, что дочка Владислава болеет сахарным диабетом, Анастасия Шанта узнала 10 лет назад. С тех пор каждый день девочке измеряют уровень глюкозы в крови. Теперь эта процедура безболезненна.

«Мы счастливы то, что у нас наконец-то есть Либре официально и плюс программа, то есть не нужно будет ребёнку колоть постоянно пальцы. А прикладывать телефон гаджет к ребёнку и мерить сахар в любое время и также потом все эти данные можно переносить родителям на телефоны. Ребёнок будет под контролем не нужно переживать и бояться, как у него сахар, как у него дела и постоянно звонки, если там телефон не включен. То есть это всё будет синхронизировано. Ну, прекрасно», —Анастасия Шанта.

В первой детской поликлинике семьи знакомят с дистанционным глюкометром . Все это стало возможным после того, как глава территории Сергей Носов дал поручение региональному Минздраву выявить каждого ребенка , который нуждается в таком устройстве.

«Были обращения ко мне, были обращения и на прямую линию губернатора. по поводу того, чтобы для наших молодых граждан сделать более удобную систему мониторинга уровня глюкозы в крови. И подготовил Минздрав программу, его поддержало и Правительство Магаданской области. И сейчас в область поставлено 1040 таких систем, а стоимость программы оценивается в 6 миллионов рублей», — министр здравоохранения и демографической политики Магаданской области Иван Горбачев.

Сенсорная система измеряет уровень сахара каждые 15 минут. Данные отражаются в виде диаграммы в специальном приложении. Устройство подходит детям от 4-х лет.

Глюкометр FreeStyle Libre компактный и простой в использовании. Он вживляется в подкожно-жировую клетчатку, а в качестве материалов используют некапиллярная кровь, а межклеточная жидкость. Также система водонепроницаема, с ней можно принимать ванну или ходить в бассейн.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop