В Магаданской школе искусств продолжается набор на отделение хорового пения

Автор: 
Ольга Пчелинцева
22 октября 2020 | 21:15

Порядка 120 детей поступили в этом году на отделения магаданской школы искусств. Хореографическое творчество, искусство театра и отделение хорового пения. На эти направления прием заявок продлили до 20 ноября. Впервые в этом году набирают детей, мечтающих покорять сцены.

Сольфеджио, музыкальная литература, игра на фортепиано и постановка голоса. По предпрофессиональной программе юные любители этого вида искусства обучаются восемь лет. На отделении хорового пения предусмотрено освоение целого цикла теоретических предметов. И, конечно, здесь не обходятся без практики, поэтому большую часть времени наставники уделяют хоровым занятиям.

Милена Литвинова, воспитанница отделения хорового пения:
У меня был выбор. Я выбрала заниматься вокалом и заниматься на фортепиано. Потому что я слышала как другие люди играют на нем и мне очень нравится. Получается расти, получается новый опыт, развивается голос.

Елена Маклакова, воспитанница отделения хорового пения:
Я хочу научиться петь, потому что я хочу стать артисткой, артисткой в театре, петь на концертах красиво.

Помимо теории и практики, у педагогов много и творческих планов. Здесь предусмотрена интересная хоровая и ансамблевая программы. Воспитанники отделения не устают радовать наставников успешным участием в различных конкурсах.

Марина Гришенко, преподаватель отделения хорового пения:
Уже дети у нас участвовали в региональном конкурсе «Юные дарования» заняли там призовые места. Также мы отсылали свои работы по видео тоже на российском уровне у нас была девочка лауреат первой степени и еще одна девочка лауреат третей степени. Еще в нескольких конкурсах видео поучаствовали. Достаточно хорошие результаты. Но останавливаться не стоит, потому что нет предела совершенству. Я всех их очень люблю и они все хороши и сами по себе как дети и по отношению к предмету.

В новом учебном году, если позволит эпидемиологическая обстановка, наставники отделения решили продолжить работу и с ярким мюзиклом «Старик Хоттабыч», в котором сможет проявить себя каждый воспитанник отделения.

Виктория Шваб, воспитанница отделения хорового пения:
У нас было очень много детей, также у нас было много взрослых в этом мюзикле и сам Хоттабыч и милиционер. У нас были генеральные репетиции, это было очень интересно, у нас были интересные костюмы. Мы рады что пошли на это занятие. И даже не хочется бросать, хочется отучиться не 8 лет, а целых 11.

До 20 ноября в школе искусств продолжается набор обучающихся. Здесь ждут детей от семи до десяти лет. Для тех, кто любит петь на вступительных испытаниях необходимо будет исполнить любимую композицию и простучать какой-нибудь ритмический рисунок.