В Магаданской области усилены меры, направленные на борьбу с коронавирусом

31 января 2022 | 11:13

Правительство Магаданской области опубликовало обновленные меры по предотвращению распространения коронавируса в регионе. Ряд пунктов документа затрагивает именно те предприятия, которые проигнорировали требования о вакцинации от коронавируса. 

Ранее по поручению губернатора Сергея Носова в Магаданской области были отменены все массовые мероприятия спортивного и культурного содержания, но из-за особенностей распространения омикрон-штамма этих мер, по мнению главы региона, - явно не достаточно. По наблюдениям врачей, контагиозность этой разновидности вируса существенно выше, чем у штамма Дельта, при этом практически единственным действенным способом противостояния заболеванию стала вакцинация. По этой причине основные ограничительные меры затрагивают тех, кто не привился от коронавируса. 

Согласно требованиям, прописанным в постановлении, на два месяца начиная с 1 февраля органы местного самоуправления и юрлица, включая ИП, должны перевести на «удаленку» всех сотрудников, не вакцинированных от CIVID-19 или не болевших ковидом, помимо этого муниципалитетам предписано перевести на удаленный формат работы людей старше 60 лет. 

Из-за роста заболеваемости коронавирусом на территории Магаданской области введены дополнительные меры защиты и в отношении организаций и предприятий, где не достигнут уровень вакцинации. Если в организация уровень привитых от коронавируса ниже планки в 80 %, то такие предприятия должны приостановить свою деятельность до того момента, пока количество вакцинированных не будет поднято до плановых показателей. 

Прибывающие в регион вахтовики перед заездом на непосредственное место работы должны провести неделю на самоизоляции. 
Согласно данным медицинской статистики, уровень коллективного иммунитета от коронавируса на территории Магаданской области составляет 65,6%, в России – 64,4%. 

 

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop