В Магаданской области стартовал Единый День Голосования

Автор: 
Ирина Гринько
11 сентября 2020 | 21:00

В Магаданской области начались выборы кандидатов в депутаты Магаданской областной и городской Дум, в представительные органы местного самоуправления. Они проходят на протяжении двух дней перед единым голосованием 13 сентября. Голоса колымчан в регионе принимают на более чем девяти десятках избирательных участков. Соблюдают все необходимые меры санитарной безопасности в условиях коронавируса. Также в дни голосования медицинские работники прививают от гриппа всех желающих.

Первые избиратели пришли на участки еще к моменту их открытия, к 8 утра, и опровергли фразу, что русский человек все делает в последний момент. Самые ответственные колымчане решили сделать свой выбор заблаговременно и не стали ждать единого дня голосования, чтобы не создавать массовости. Ведь от равномерного распределения избирателей в эти три дня зависит не только их личное здоровье, но и здоровье земляков.

Николай Жуков, председатель избирательной комиссии Магаданской области:
Основная цель такого голосования — безопасность людей. Ситуация с коронавирусной инфекцией, несмотря на успехи, остается сложной. Трехдневное голосование позволяет развести потоки избирателей по времени, в пространстве и защищает от санитарных рисков благодаря комплексу мер санитарной безопасности.

В Магадане работают 44 участка. Проголосовать можно с восьми утра до восьми вечера. Колымчане также смогут в режиме онлайн в воскресенье вечером наблюдать за подсчетом голосов в бюллетенях. Предварительные итоги голосования станут известны в понедельник, 14 сентября.