В Магаданской области реализуют проекты на президентские гранты

Автор: 
Анна Глазунова
28 мая 2021 | 22:15


Поддержка некоммерческих организаций и реализация президентских грантов в регионе продолжается. В 2020 году на федеральный конкурс от Магаданской области подали 31 заявку. Победили 13 проектов. Колымские социально ориентированные НКО смогли получить из федерального бюджета почти 10,5 млн рублей на реализацию социально значимых инициатив.

«Областной совет ветеранов войны и труда благодарит Сергея Носова, за ту работу, которую мы видим. Мы видим, как преображается на родной Магадан. Мы видим какая поддержка НКО, наших общественных организаций. Мы видим дороги, парки, скверы. Поэтому спасибо большое за то короткое время, что он здесь руководит произошли большие преобразования», — сказала председатель региональной общественной организации ветеранов войны и труда Вера Маймистова.

За 3 минувших года из всех поданных на конкурс Фонда президентских грантов заявок от некоммерческих организаций, действующих на Колыме, 60,9% были успешными. В 2020 году на конкурс Президентских грантов от Магаданской области была подана 31 заявка. Победителями стали 13 проектов. Колымские социально ориентированные НКО смогли получить из федерального бюджета почти 10,5 млн рублей на реализацию социально значимых инициатив.

Поддержка Фонда Президентских грантов и Правительства Магаданской области — важная часть социальной политики в развитии гражданского общества. Грантовое финансирование некоммерческих организаций через победы в конкурсе осуществляется по поручению Президента России Владимира Путина. В федеральном бюджете на грантовую поддержку в 2020 и 2021 годах предусмотрено по 8 млрд рублей.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop