В Магаданской области проверяют водителей такси

Автор: 
Диана Григорян
23 июня 2022 | 22:15


В Магаданской области по поручению главы региона Сергея Носова проверяют водителей такси и общественного транспорта. О первых результатах мониторинга безопасности перевозки жителей губернатору доложили на заседании регионального Правительства.

«В период с 12 по 22 июня проверили 91 транспортное средство. Из них 77 водителей с российскими правами, 8 иностранных граждан с правом соответствующих требований и 6 иностранцев с недействующими правами. Возбуждено 19 дел об административной ответственности. Сумма штрафов предполагается от 36 до 110 тысяч рублей по решению суда. Также 6 автомобилей было эвакуировано на специализированные стоянки. Также были выявлены иностранные граждане, которые занимались незаконным правом трудовой деятельности, где по решению суда есть мера выдворения за пределы РФ», —министр дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области Алексей Сиорпас.

Президент Владимир Путин подписал закон, запрещающий людям с судимостью работать водителями такси и общественного транспорта. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации. Согласно новым требованиям сесть за руль не смогут люди с судимостью за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, а также средней тяжести. Закон предусмотрен не только для россиян, но и для иностранцев, которые работают по договору. Новый федеральный закон вступит в силу с 1 марта 2023 года.

«Лица иностранных государств могут работать водителями такси, если они имеют российские права. Для этого необходимо очень хорошо знать русский язык, пройти обучение, сдать на права. Есть ряд государств, с которыми подписаны соглашения у России, которые со своими правами государств имеют право работать. Попрошу обратить внимание, что здесь нужно взаимодействие с миграционной службой для того, чтобы выполнялись требования не только в сфере безопасности движения, но и миграционное законодательство. Вы сказали несколько слов про штрафные стоянки. Рассматривается законопроект, который предполагает, во-первых, уголовную ответственность за повторное нарушение правил дорожного движения. А особенно —управление в нетрезвом виде. Во-вторых, предусматривается такая мера, как изъятие транспортного средства. В таких случаях нам потребуется механизм. Нам необходимо заранее эти вещи продумать», — губернатор Магаданской области Сергей Носов.

«С судебными приставами мы проработали вопрос. Мы стоянку нашли. Площадку определили. В этом направлении работаем», —министр дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области Алексей Сиорпас.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop