В Магаданской области продолжают ремонтировать дороги

Автор: 
Алексей Кузнецов
28 октября 2020 | 21:30

Представители регионального Минтранса проверили отремонтированный участок автодороги «Магадан-Балаганное-Талон» за Арманским перевалом. Это порядка двух километров. Работы производили в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Перед вводом в эксплуатацию, объект должен пройти проверку специальной комиссии.

Участок проезжей части «Балаганное-Талон» был сильно изношен. Ремонт стартовал во втором квартале текущего года. Сейчас работа на финальной стадии. Подрядчик устроил выравнивающий и верхний слои покрытия, отсыпал обочины песчано-гравийной смесью и обустроил площадки для отдыха. Сейчас на объекте ведут финальные работы. Общая стоимость ремонта составляет 75 миллионов рублей.

Владимир Яковлев, заместитель руководителя дорожного отдела министерства дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области:
В течение ремонта произведен большой объем работ по выравнивающему слою, не соответствовали уклоны и радиусы, был такой момент. Верхний слой также уложили, это 6 сантиметров. Также были выделены дополнительные средства из бюджета, область свои обязательства выполнила в полной мере.

По словам подрядчика, особых сложностей при ремонте дороги не было, несмотря на усложнившиеся в последние дни погодные условия. Все, что осталось сделать — заменить дорожные знаки. Эта работа будет выполнена до конца текущего года.

Денис Лукин, директор дорожного управления «Магаданское»:
Перед приемной комиссией провели рабочую комиссию, где мы смотрели недочеты. Они были устранены, досыпку сделали до конца, начертили разметку. Сейчас финальный этап.

В этом году по национальному проекту в Магадане также обновили участок улицы Парковой и отремонтировали пешеходную зону на Якутской от Карла Маркса до Пролетарской. В настоящий момент уже ведут подготовительные работы на участках, ремонт на которых запланирован в 2021 году: на улице Наровчатова заменили бордюрный камень, а на Якутской заасфальтировали прилегающий тротуар.