В Магаданской области проблем с поставками сахара не предвидится

15 марта 2022 | 22:15


На этой неделе в Магадан доставят несколько контейнеров с сахаром. Об этом сообщил в своем телеграм-канале глава региона Сергей Носов.

Губернатор поручил профильным ведомствам обеспечить максимально высокий уровень продовольственной безопасности: «Мы готовы начать использовать средства Особой экономической зоны, чтобы выдавать кредиты нашим оптовикам под три процента на поставку товаров. Готовы вносить предоплату на приобретение продуктов питания местных товаропроизводителей для учреждений образования, здравоохранения, социальной сферы. Так же готовы приобретать красную рыбу, минтай, треску, камбалу, палтус, закупить мясо, крупы и всё необходимое, — будем создавать стратегический резерв».

Также глава региона подчеркнул, что рассматривается возможность субсидирования поставок продукции в регион, чтобы максимально смягчить рост цен для жителей области, снять потенциальный ажиотаж по скупке различных продуктов питания.

Что касается сахара, то в регионе сформирован резерв для социальных объектов сроком на 3 месяца. В магаданских школах проблем с продуктами не было и нет.

«Проблем нет. Именно сегодня мне привезли сахар. Соль есть в запасе. Мясо у меня отечественное. Сказали: Аргентины больше не будет, будет нормальное отечественное мясо»,— сказала заведующая производством столовой лицея № 1 им. Н.К.Крупской Галина Ивченкова.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop
Радио Колыма | Fm 107.5
Play
Stop