В Магаданской области планируют возвести более 10 объектов для занятий мини-футболом

3 ноября 2020 | 23:00

К 2024 году планируется строительство более 10 объектов для занятий мини-футболом и запуск Школьной мини-футбольной лиги. Соответствующее соглашение подписали губернатор Сергей Носов и Российский футбольный союз.

Документ даст дополнительный импульс развитию женского футбола, системе соревнований и фестивалей для юношей и детей дошкольного возраста, а также созданию дополнительной инфраструктуры. РФС готов оказать Магаданской области поддержку для развития всей пирамиды футбола и вовлечения в спорт максимального количества людей. Говоря о перспективах Колымы, президент российского футбольного союза Александр Дюков отметил, что у региона значительный потенциал.

Александр Дюков, президент Российского футбольного союза:
Магаданская область — регион с богатой футбольной историей: первый областной чемпионат состоялся еще в 1954 году. В регионе более трех тысяч человек регулярно занимаются футболом, и мы уверены, что это количество будет продолжать расти. Совместными усилиями с Министерством спорта и администрацией региона РФС начнёт развитие женского футбола в области. Для этого в регионе будут созданы первые отделения по футболу для девочек. Также мы планируем построить новые мини-футбольные поля, повышать квалификацию тренеров и судей, организовывать соревнования и фестивали — в первую очередь, для подрастающего поколения. Общеобразовательные и спортивные школы станут частью региональной футбольной экосистемы под эгидой Федерации футбола. И очень серьезные надежды возлагаем на Магаданскую область. Это массовость, развитие инфраструктуры, подготовка тренеров и расширение линейки соревнований, чтобы дети имели возможность участвовать в интересных соревнованиях круглогодично.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:
Я вижу потребность в развитии футбола в Магаданской области. Этот вид спорта популярен у нас. Самое главное — у юных магаданцев есть желание играть в футбол: причём не просто играть, а тренироваться под руководством квалифицированных специалистов. Возможно, кто-то из них в будущем станет спортивной звездой крупной величины.