В Магаданской области не планируют ужесточать ограничительные меры в период новогодних праздников

16 декабря 2020 | 22:00


Ужесточать меры не планируют. Об этом говорили на заседании регионального оперштаба по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции. Губернатор Магаданской области Сергей Носов акцентировал внимание на том, что карантинные меры не позволяют провести новогодние праздники в привычном формате, но, несмотря на это, ужесточать ограничения в регионе не планируют.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:
Закрываться ничего не будет. Только открываться. Нам нужно с учетом соблюдения санитарных норм особо ярко и радостно отметить Новый год. За это у нас отвечают и областные, и городские структуры. 

О текущей ситуации, связанной с короновирусом на Колыме во время заседания оперштаба рассказала исполняющая обязанности министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области Елена Кузьменко.

Елена Кузьменко, и.о. министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области:
Всего на лечении сейчас находится 599 человек. Из них 176 лечатся в стационаре с подтвержденным диагнозом COVID. Всего развернуто 375 коек, из них заняты 210 коек. Структура госпитализированных пациентов остается прежней. Это средне-тяжелые, тяжелые и крайне-тяжелые пациенты разных возрастов и групп. На ИВЛ находится 13 человек, из них 2 на инвазивной ИВЛ.

Радио Колыма
Fm 107.5
Play
Stop